写丰收的作文
秋姐姐每年都会拜访我们一次,瞧,她又迈着轻盈的脚步来了,从我的的家门飘过,从我的校园飘过,又从我的故乡飘过,一会在这,一会在那。
步入家乡的小路,老远就望见了那门前的柿子树,上面还挂着大灯笼,调皮的弟弟看见了,口水都流下三千尺了,真是个小馋猫,不过那红红的小脸蛋可真逗人喜欢,人见人爱,从门前经过的阿姨都忍不住摘几个尝一尝,瞧,树都被“调皮的孩子”压弯了腰。
在家乡,橘子是我的最爱,一进菜园,就让我眼花缭乱,他们无时无刻吸引着我,它那甜味里带夹着酸味,乳汁侵在嘴里,甜在心里,是那么的可口,那么的香甜。
噢,对了,我那心爱的桂花树怎么样了?香味十里飘香,近处一看,一丛丛,一束束,一簇簇的,一阵微风慢慢袭来,花香传到鼻孔里,侵到你心里,令你心旷神怡,沁人心脾,感到无比舒畅。勤劳的小蜜蜂被花儿招引来了,辛勤地吮吸着花蜜,连漂亮美丽的蝴蝶妹妹也来凑热闹,它们在这里欢快地飞舞。
春天,农民伯伯种下了辛劳的种子,今天,稻田里的稻谷已经黄灿灿的了,今年的丰收比去年的好得多,个个都露出了喜悦的笑脸。
这里的一切的一切,都是农民伯伯们勤劳的双手的成果,只要有了付出,哪怕没有成果?
金秋时节,秋高气爽,我们迎来了一个丰收的季节。
我们先来参观“水果的世界”。这里的水果可真多啊!梨香香的、苹果甜甜的、橘子酸酸的……这些香甜的气味,都躲在小雨滴里呢。
一个个黄澄澄的橘子挂在树上,像一个个黄澄澄的小灯笼,你挤我碰的。葡萄更是不甘示弱,一大串一大串的挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、淡绿的、暗红的……五光十色,美丽极了。我被那香味勾住,实在忍不住了,我就摘了一颗葡萄,尝了尝,真好吃啊!又酸又甜的,我有尝了一个橘子,味道也不错。
我们再来参观“蔬菜的世界”,这里的蔬菜也很多有萝卜、辣椒、柿子、白菜……
萝卜就像变色龙似得一会儿红,一会儿白,还有青的呢。辣椒就像麻辣烫似得,非常辣。
我们最后在来参观“粮食的世界”,你瞧,稻子笑弯了腰,远远望去,像金色的海洋,忽然,一阵秋风吹过,这时候的稻子像波浪似的在田野里频频点头。玉米像一位位勇士站在地上,不怕风不怕雨,用自己的“生命”来保护我们。大豆噼里啪啦的叫着,像放鞭炮似的。高粱涨红了脸,行吧自己打扮得漂漂亮亮。
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌,我爱秋天!