2023法制教育观后感
星期二下午我们学校开设了“法制教育讲座”,同时这也是市里举行的“法制进校园”系列活动之一。学校为我们请来了专业人士为我们讲述青少年犯罪及其有关的法律条例,让我们懂得了用法律归正行为!
首先,世界上危害青少年的三大公害有:
1、打群架,抢劫!
2、上网,网吧!
3、吸毒,贩毒!
可见我们青少年的犯罪是轻而易举的!有的是“一时的冲动”,有的是所谓的“兄弟情义”,有的是“一时的误会”……在这里我们要多于父母谈心,多与老师们沟通,独立思考,不要逞一时只能,明辨是非,冲动是魔鬼!
同时,我们也清楚了一些关于刑法的内容,法律的规章制度,已满16周岁的,要负刑事责任,完去承担刑事责任能力!14周岁到16周岁故意杀人、犯罪……追求刑事责任!其中包括:故意杀人死亡、抢奸。贩毒、吸毒……
上网应选择适当的方式、适当的地点、适当的时间这样有利于我们的身心健康!培养自己的人文素养,网络道德修养!远离网吧!珍惜现在的一切,好好学习!我们还要远离毒品,它不仅给我们带来财力危险,更是使我们的身体受到严重损害!我们要珍惜生命,远离毒品!使自己健康成长!
我们要用极端得法律规正我们的行为!加强自己的思想品德!慎重交友、上下学,上下楼要有秩序!文明上网!用法律知识武装头脑!法律就在我们身边!用法律武器保驾护航!