期中考试后作文800字
期中考试之后,不知怎的,我的心总像被压着一块大石头,怎么也高兴不起来。虽然我不想这样,但是我的成绩是不会改变的。我知道自己错了,可能是因为我的骄傲吧,但是我觉得更是我的马虎。
小学时,我总会因为自己的马虎——不是少了一个小数点,就是字少了一横或一竖,而最终让我该考好的成绩下降这么一两分。我想改掉这个毛病,可我总控制不了自己。现在,对于我来说,这个毛病惩治了我,让我这次考试从原先的前六名的好成绩一下子掉了十六名。我不知道我还能否改掉这个坏毛病。但我暗暗地在心里发誓,不管多难,我都一定要挺过去,勇敢地战胜它。我坚信胜利是属于我的。
成绩下来那天,我哭了。因为这次考试的结果对我们每一个初一同学来说都很重要。可是,我却考砸了,我没有发挥好。在我们班里,有许多人向前迈了一大步,尤其是钟鑫同学,一下子进到了年级第二名。我先不去想另外的几个人,就拿钟鑫来说吧,原来在班级中,我的名次比她要靠前的,可现在我竟输给了她。我不服气,为什么她能考这么好,而我却下降了呢?是我不努力吗,是我不够刻苦吗?还是因为基础底子差,这以前从未学过英语?一个个问题从我的脑海里蹦出。我真的不知该怎么来回答。当我看到钟鑫时,脸便“刷”的变红了。我不敢看老师,因为我害怕老师会把我批评一顿,我也不敢看那些成绩考得非常好的同学,因为我怕他们那一双好像充满讽刺和嘲笑的眼光,更怕听到全心全意的议论纷纷。我捂紧耳朵,紧闭双眼,趴在课桌上一动也不动,只是眼泪在不住地往下流。流到嘴角,它是苦涩的,还略带咸味。我突然间感到有一种力量在推动着我。
正如泪水一样,我的心理也是苦涩的,不带任何甜味。可是,默默地哭泣和唉声叹气是没有用的,反而会在陷阱内陷得更深,甚至不能自拔。我明白了,我现在终于明白了“跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了不敢爬起来”这句话的含义。
是的,我失败了。但我不会让自己陷入陷阱。我会勇敢地迈着自己的步子,快乐地向前走。俗话说,失败乃成功之母,的确,一次的失败并不代表永远。只有摆脱困境,战胜困难,才会让我们成功。我相信,这次我失败了,但是下次的成功一定会属于我的。
这时,我嘴边挂起了“我是一个快乐而勇敢的女孩,我会战胜一切困难和挫折……”的话语,而“跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了不敢爬起来”这句话将成为我的座右铭。