期中考试后作文800字
这次语文成绩还不错,在各个方面都有进步,但是粗心依然存在。想明明纸上写的是xixu,我就看成xuxu,我想这应该不仅仅只是一个小毛病,而是一个大问题了。因为粗心的毛病不改的话,现在只是扣几分,到以后,一分也可以关系到可不可以进重点大学,到工作时,一个小小的误差就决定着一个公司的命运。粗心的毛病之所以存在,是因为对考到的地方还没达到娴熟的地步加上别的原因形成的 的结果。所以,以后的阅读,不可以单单只是了解内容而已,还要要思考很多问题,也许开始想不出太多问题来思考,可以多做一些有关阅读的练习题,这对现在的自己是有很大益处的。数学这次成绩同样有点出乎意料之外,因为本来估计的成绩比原成绩要高出许多。这证明我在某些方面有些过于的自信,所以才会和估计的成绩产生极大地误差。,自信是好的,但是过于自信就成了自负,那你将离成功更加遥远。所以,要以谦逊的心态,自信的笑容,去面对一切坎坷和歧途,它引导你走的那一条路,终点是成功。有些题我自己解得有些莫名其妙,本来是让我画函数统计图的题,我画了一个三角形,这代表我没有审好题。还有一些不该错的题,证明,自己在做数学题方面数量还不够,因为做到娴熟的前提,就是常常做,这样你看到类似的题,也不怕做错了。对于生物考试,我觉得其实我很多都懂,可是为什么会没有回答出来,主要是因为自己没有好好记那些内容,导致自己似乎知道但是又回答不出准确答案。例如,鱼的形态,我知道是梭型的,但我写了个椭圆型。英语,这次没有考好。一个科目,一次没考好不可怕,可怕的是每次都没考好,而且每次扣分最多的点都是一个地方——语法。前面的85分考得不错,
后面的作文只扣一分,但是,10分的语法题,我扣了7分!亡羊补牢、为时不晚,从现在起,我会认真上好课堂里的课,做好笔记。抽出时间将之前的洞补起来,下一次的英语之星也有可能是我。
这次考试成绩一般的原因还有上课会分心,而且在分心时会不自觉的玩手中的玩意儿,或在纸上乱涂乱画。这些都拜托了同学看见就提醒,希望一学期后,习惯有很大的改进。
人非圣贤,孰能无过,更何况,圣贤也有犯错误的时候,但是不能在同一地方摔跤啊,不然,打120直接送往精神病医院就行了,加油,用行动展现自我!