阅读课作文800字
书籍,是智慧的海洋,无穷无尽;书籍,是童话中的花园,犹如梦境;书籍,是心灵的指南针,引导我们前行。这些年来,读书,让我受益匪浅。
阅读,让我学会了乐观向上。读了《假如给我三天光明》,我学会了乐观向上。书中的主人公海伦·凯勒是一个不幸的小女孩,因为得过一场大病而失明,她去过许多国家演讲,遭到了许多人的嘲笑和讽刺。但她永远乐观向上,这种乐观使她的第一次演讲十分顺利……我却不这样,有时考差了就很悲观,和她比起来,我还需要学习。
阅读,让我学会了勇敢。《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔·柯察金非常勇敢。正是因为勇敢,命运才一次又一次地让他逃离死神之手。他被打伤了腿,染上了风寒,生命危在旦夕,但保尔凭借顽强的毅力,逃离了死亡。读完这本书,我感到心灵震撼,这么多的困难保尔都不怕,生活中我遇到的鸡毛蒜皮的小事,还用得着畏怯吗?
阅读,更让我学会了自立更生。《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊随着大人一起去航海,不幸遇到了大风浪,其他人身亡了,只有鲁滨逊奇迹般地活了下来,他从此开始了孤岛生活。他驯养山羊、自制面包、自制家具、自己种粮食……他机智地克服了食宿困难,克服了孤独。读完这本书后,我深有感触,告诉自己也要自立更生,绝不做“温室中的花朵”……
阅读,给我最大的收获就是提高了写作水平。以前,感觉写作文比登天还难,好不容易憋出来的文章也是“流水账”。自从我爱上阅读之后,我的作文从“流水账”变成了“金奖作文”。真得要好好感谢读过的书籍。
阅读,教我珍惜,教我独立,教我勇敢,教我乐观,教我“下笔如有神”……书,是世间万物中最美好的东西,当你轻轻地打开它,定会尝到书的甜蜜,感到读书的乐趣。