初三的下午,我和堂哥、堂哥的表哥及三个人的爸爸一起去南通大学的足球场上踢球。我见一共六个人,就提议进行3v3的比赛,其他人欣然答应了。
分组是这样的:我们小孩一组、大人一组。我们这边的守门员是堂哥,而对方的守门员则是我爸爸。
比赛开始了!我开场一脚踢给堂哥的表哥,他立即带球冲向前场,过了他的爸爸,一脚传给我。我停好球,直接进行射门,可惜射得太正,被爸爸用身体挡住了。随后,爸爸立即踢给堂哥的爸爸,而他则蹲在门前,像个守护神似的,不让任何球被踢进来。眼看堂哥的爸爸带球突入禁区,我便冲上去拼抢,不过,堂哥的爸爸不费吹灰之力就把我过了,毕竟我还小,不太懂防守抢断之术。堂哥也没能把守住最后的命脉——球门,因此,我们以0比1落后。
堂哥失落地拿起球,抛给我们发球。这次我们在前场不停抢断,制造了无数次射门,对着球门一阵狂轰滥炸,可就是不进。没力气的我只好和堂哥互换位置。结果堂哥发挥神勇,攻进一球,并在中场不停地化解危机。可是智者千虑必有一失,有一次,堂哥没能抢断他爸爸的球,后场玩火了!堂哥的爸爸朝球门中央偏右的地方射来一球,我一扑,正好挡住了这球,可是我脱手了,立即往前又一扑,紧紧地抱住球。这算是我的一个小功劳吧。
上半场结束了,我们以1:1战平,休息了一会儿,我们又踢了起来。虽然堂哥守门不慎,被攻入一球。但是堂哥的表哥立即反扑,也踢进去一球。我们又将比分扳平。对方换了守门员,我爸爸参与到进攻之中。刚一上来就在中场踢出了一记远射,只是被堂哥轻松地扑住了。堂哥开了个大脚,球飞到了前场。堂哥的表哥一见是个好机会,一脚有力的射门,不偏不倚地击中门柱。球受了重重地一击,没有了知觉,一直滚,滚到了边线。我见状,急忙将球救回。我选择了一个斜角度射门,球又打在门柱上,但是却弹进了球门。我们反超了比分。
太阳走下了西山,峨嵋月出现了。我们带着球走了。这场足球比赛以3比2的比分告终。我们胜利了!而我,也品尝到了扭转乾坤的滋味——感觉真爽。