放学后,孩子们背着书包,穿着厚厚的棉衣,奔向一片空旷的草地。
他们将进行一场小型足球比赛。他们把书包扔在草地上当目标,分成红蓝两队。比赛开始前,坐在外交部长椅子上的孩子们在谈论谁赢谁输。戴红帽子的男孩说:“我打赌!红队一定要赢!他们的防守太神奇了!”“没有!”一个小女孩反驳道:“我哥的蓝队一定要赢!”看来大家都等不及游戏开始了。
“哔”的一声哨响,足球比赛开始了。看,蓝队的小守门员充满了活力!他的膝盖微微弯曲,就像电视里的明星守门员。如果不是他,对手早就进了几个球。
虽然是冬天,他还是穿着一条短裤。红队前锋接到黄毛左翼传球,踢出一记强力香蕉球。蓝队门将左脚一踢,向右一跳,将球紧紧抱在怀里。大人小孩拍手。站在守门员后面的替补守门员穿着红色的衣服,肚子很大。看他的表情,好像急着玩。和队友一样,他救了几个勇敢的危险球,让大家为自己欢呼鼓掌,让自己骄傲。
“哦,进来!”黑帽大叔和蓝队支持者举手起立。原来小女孩的哥哥已经破门而入了。对方门将站在那里一动不动,盯着滚进门里的足球,仿佛在想:刚才我怎么了?为什么球在球门里?我明明防守很好。小女孩的哥哥沉浸在进球后的喜悦中,队友们争相拥抱蓝队的“进球英雄”,鼓舞了蓝队队员的士气。
红队的小守门员失望地跪在地上,双手捧着头,红队队员过来安慰她。她爸爸说:“没关系,我的好女儿!尽力就好!”她突然醒了。她不再让蓝队进球了。可惜终场哨声响起之前,比分没有被红队改写。
红队小门将斩钉截铁的说:“下次我一定不让对方再进一球!”