雷锋是一个家喻户晓、人人皆知平凡而又伟大的人物,他的精神在人与人之间不断的传递、他的故事在文明的社会里不断地鼓舞着人们。
有一天,我在去坐公交的路上看见一个小孩摔倒了,几个大人连忙一起赶过去帮助那个小孩。问他摔伤了没有,要不要去医院,小孩说:“谢谢您们的好意,我没事。”
有几位老奶奶和我一起上公交车,都没座位,几个年青人连忙让出自己的座位说:“老奶奶,您坐吧。”大家都投以赞许的目光,他们的行为就像一首动人的歌,响遍了整个车厢,也像一串快乐的音符,彼此跳动着……
我下车以后,偶然看见一个叔叔的钱包掉了,我马上捡了起来,当我想到他人拾金不昧的事迹时,我毫不犹豫地把捡到的钱包还个了那个叔叔。他用赞许的目光看了看我,然后非常感激地说:“谢谢你,好学生……”。“不用谢!”
不仅我能看见这些,相信大家随时随地在这个文明的社会里都可以看到,这突然使我想起了一首歌,“只要人人都献出一点爱,世界多么美好……”
当我不知不觉的回到家里时,看见爸爸妈妈做了香喷喷的饭菜,在等着我呢。我心里有说不出的快乐!
今天我在外面看见的这些和在家里感觉到的温馨,这就像一串快乐的音符,在我们大家庭里、小家庭中,你连着我,我连着他……