我看见你满头白发的,牵着一匹瘦马走在天涯。
分班考又是坐在8号,这个最后一排的位置好像一直都喜欢我。传说那个位置无空调无风扇,后来有个女孩儿伴着前人留下的小风扇度过了半个夏天,我有时候会很想念你在旁边吵闹的时候撒娇的时候讨论尖锐问题的时候,那样夏天不会太咸,我也不会很甜。
后来有绿茶、槟榔、冰锐,我看见你悄悄的耍着花枪,比谁都漂亮。缄默着看你抄我的笔记抄我的提纲,低头听着老慕的夸奖,对你来说真难得,那时候我觉得我像个青蜂侠,很帅对吧。
你说半兽人的眼神看起来很单纯,那时候我想起无数个冬天的早晨与傍晚,我们漫天的谈笑在街角,拉肚子还在冰上摔跤你拉我忘不掉,公车上窗内的你忘不掉,帮我抬琴跋涉不疲的你忘不掉,沉默三天互不搭理的你忘不了。我伴你走过16岁的半个学年半个冬季将来我还会离去,我伴你半个清晨半个傍晚半个青春我还会离去,我送给半个我给你。
慢慢的把琴盒打开,默默戴甲抚琴,蓦然听到窗外有人在打节拍。回想这个窝囊的暑假,去青岛转一圈,去书店坐一下午,在电脑前玩一上午飞车,在床上打着灯偷偷的看金老头的书,慢吞吞的写暑假作业,在ktv和过往同学玩骰子喝酒,然后跑到台前大声放歌,在雨下倾盆大雨淋得酣畅淋漓,我开始想起你的拿破仑传记。
前几天姐姐在的时候一起上网买了条背带裤,很自信的选择假期以前的尺码,很不幸穿上以后臀部不是一般的紧。。后来我放弃了,我把它丢在衣柜的角落里,把它和常年不穿的大回中西服放在一起,慢慢的尘封。
就像尘封你带我去星巴克,尘封看青蜂侠的那些夜晚,那个时候多幼稚啊。
我看到大街上骑在单车上的男男女女,有像旧时代的坐在后面搂着前方的腰的女孩儿,有像民国女孩儿们坐在车的单杠前,回头默默的看着后面的男孩儿流下的汗水,还有21世纪的女孩儿们背着刺猬书包坐在飚骑后面的。时代真的是在变化呀,姑且视而不见。
我第一次觉得我在这里受到很多的限制,我开始害怕,害怕写很多东西会被驳回 害怕会误了我的考试会受人鄙夷,从前的我不是这样,从前我在考卷上写任何爱情任何疯狂拿到的永远都是艳羡与高分,从前好像真的只能是从前了。
你说你会永远记住我眼眸里的黑色与痛。
时间再次转回到我疯狂的初二,逼你背书的我,高高的你。那时候我不懂这叫爱。
你问我为什么女生的身上都那么香我笑着说那是洗发水的香味,你问我为什么走的那样快那样匆忙我苦笑着说因为我跟不上你也来不及等你,时代。
斯诺登终于安全,薛蛮子色心又起,利比亚叙利亚终于不再大踏步闹腾,艾薇儿永远都是那么疯狂青春与靓丽,谢霆锋一如既往的帅,左立终于被淘汰,世界终于安静下来。
我很想你,想身在千岛湖的你美丽的你与黯然神伤的你,原来你还是你。
你.
我爱你。