黄山的作文300字
黄山,是中国的著名景点,那里山清水秀,绝壁如削,是人见人爱的好地方。
黄山的山,峰峦起伏,曲线优美。从远处观看,就像一副美不胜收的水墨画。这里的山,高的险峻,高入云际。给我的感觉,山和天,好象平起平坐。
在群山环抱之中,还有一潭蓝晶晶,绿油油的水,好象一只巨大而明亮的眼睛。而衬托它的山,好象几片缓缓展开的花朵。真美!
黄山的雾,轻柔如纱。横卧山间的雾,稀薄如烟。在深山里的雾,灰暗浓密,使那些景物若隐若现,似有似无。在高山上的雾,索淡柔和,如烟似雾。那雾飘到你脸上,湿漉漉的,挺舒服。你要是大口呼吸,空气清新甜润,对身体也有益处。
黄山的雪,早已变成了晶莹剔透的冰。你随处可见,在树枝上,就有冻在树上的冰。把冰抓下,哇!真是如盐似雪。在少数地方,路面银霜满地,那也是冰。
黄山的松,高大而挺拔。形态各异的迎客松会有各种各样的姿势来迎接你的到来。送客松,道理更是不变。
你要是爬上最高峰看那落日,你会发现,落日的余晖给周围一切景物都镀上了一层美丽的红晕。那时,你定会感到“一览众山小”的感觉。
黄山生在中国。我们应该为祖国有那么美丽的自然风景而感到骄傲!