每年阴历5月5日,中华人民都要庆祝端午节。
在这一天里,小孩们自由嬉戏,玩耍,大大家正忙着蒸粽子呢!过不了一会儿,厨房里就传来粽子的香味,真是沁人心脾啊!闻一闻,就会使你馋涎欲滴。
在这一天,大家还要编手链呢,大家学校门口就有卖彩绳的呢,很多人家买好多条彩绳编织起来过了几天,就织成了五彩缤纷,鲜艳夺目的手链了。
大家在街上买手链,也可以编织手链,小摊上的手链多种多样,正可谓多姿多彩。那样,多姿多彩的手链是如何编织成的呢?让大家来看看吧!
先用几根自己喜欢的彩绳,把他门捋在一块,然后,在它们中间打个结,随后,把结和一端的线头从带有齿轮的海绵板中穿过去固定好,就可以编织了。几缕彩线,一个珠扣,就可以编织成一个好看的手链了。
于是,大家扶老携幼,去江边投粽子了,在这里,还流传着楚楚可人的故事呢!
相传在不少年前,发生了一个故事。在一个小城里,住着一位的诗人屈原,他们的国君是一个昏君,整天游手好闲,不务正事。百姓们看在眼里,急在心里啊,由于百姓们知晓,这个昏君早晚会给他们带来灾难。
终于有一天,敌军向小城发起进攻,但这昏君却把大权交给了_臣。屈原看着我们的家乡马上被这个昏君破坏,他心中无比悲伤,于是投江自尽了。所以,大家向江里投粽子,是由于害怕鱼儿把屈原的身体咬掉。把粽子投往江里,让鱼儿去咬粽子,而不要咬屈原的身体。
从那一年起,就有了端午节这个节日了。