没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界。太阳是美的,无论是日出时还是日落时都十分美丽,但是我更加喜欢日落时的景色。
回到老家时已是傍晚,太阳逐渐西沉,没有了上午时的光芒四射,只留下一个火红的大圆盘。来到小河边,我并没有像往日一样走上桥去,而是在河边眺望远方的景色,河面早已被夕阳镀上了一层红色,不时的有一两条小鱼跳出水面,载着夕阳的红光又落回水中去,秋日过了冬日来临,小河两岸的树木没有了从前的生机,树叶落尽,而此时被夕阳一照,好像披上了一身红装。床上的芦苇啊!你是否也穿上了同样的红衣裳?
太阳还在继续西沉,天边多了一片美丽的云霞,橘黄色、橘红色、琥珀色、淡紫色交织融合在一起,那一轮火红的圆盘在其中若隐若现,好似一位仙女披上了纱衣。
一群大雁拖着疲惫了一天的身子,在高空中比翼而飞,忽高忽低,在夕阳的照射下场面十分和谐。就像工作了一天的人们,下班后急急忙忙赶回家与家人团聚。看着让人心里暖暖的,一种幸福感油然而生。
夕阳落下的只剩一半儿了,西沉的速度也慢了许多,它也许是在留恋些什么吧!是啊,这个美丽的世界人人都无法忘怀,太阳也不舍得离去。
世界万物都是美的,日出日落,潮涨潮汐都是美的,只要你愿意发现这些美都属于你。