作文落日500字
太阳渐渐收敛起它的光芒,脱下了它那刺眼的金色外衣,换上一件红缎绸子外套,显得娇羞许多。天上的云朵,在它的映衬下,也羞红了脸。那样子,像个偷偷喝醉酒的姑娘,摇摇晃晃。
远处,苍翠的大山,连绵起伏。山,是那样的安静。太阳的余光洒下,又为它增添了几分神秘。身披青黛色的披风,就像一个英勇的卫士,守护着这片土地。不知道它在这里待了多少年,经历过怎样的沧桑变化?不知道山的那边,又是怎样一番风景?
山脚下,有一片高大茂盛的树林。树木一排排整齐地站立着,像是列队的士兵,在随时欢迎远道而来的客人。一阵风吹过,树叶们便热烈的鼓起掌来。这可让林间的鸟儿们受到了惊吓,赶紧拍打着翅膀,四散飞出。胆大的鸟儿们,还悠闲地站在树枝上,一边用尖嘴给自己挠痒痒,一边看着这场滑稽的表演。
几片太欢快的树叶,一不小心落到了湖面上,原本平静地湖面泛起了点点波纹。很快,湖面又恢复了平静。翠绿的湖水,像一面翡翠镜子,倒映着高山和树林,好一幅水中风景图。鱼儿也肆意地在水中来回穿梭,探索着神秘的湖底世界,享受着快乐。
正在细细欣赏时,远处悠悠地传来了歌声。一艘小船缓缓驶来,渔夫正哼着小调,船桨轻轻地拨动水面,似乎怕毁了这汪平静的湖水。渔船近了,渔夫脸上挂着满意的笑容,看着船上的鱼篓时不时抖动,今天大概收获颇丰。水下的鱼儿看到渔船驶来,都四散游开,是不是害怕渔夫会对它们不利呢?
站立在河岸边,呼吸着周围的新鲜空气,心情变得十分平静。大概这就是人与自然需要共生的意思吧,多接触大自然,才能找到内心的平衡。生活可能会带给我们很多的压力,偶尔放松下来,给自己偷个懒,找个安静的地方,欣赏一次落日下的美景。你会发现,生活不仅仅是琐碎小事,还有很多值得期盼。毕竟,山那边的风景,你还不曾看到……