写八哥狗的作文
我家里养了一只八哥。它能说会道,我高兴时它也高兴,我伤心时它似乎也在为我伤心。为我的生活增添了不少乐趣。
那一次,我正专心致志地思考问题,忽然听到了奶奶呼唤我的声音。我以为奶奶有事情,就来到了厨房,奶奶连忙把玉米粒一个劲儿地往我手上倒。“奶奶,您要给我吃玉米吗?”我疑惑地问,奶奶摇摇头,把手指向了窗前——只见一只八哥停在窗前,但是面对这个陌生的地方,它不敢飞进来。“八哥多可怜,要是它在外面会饿死的。”奶奶说,“我们把它养起来吧!”于是,我蹑手蹑脚地走到窗前摊开手,小八哥胆怯地看着我,没有敢进来。我心里很着急:你快吃呀,你快吃呀!它终于走了过来。吃一粒,看看四周,然后再吃一粒。全部吃完后,小八哥就飞了进来。
小八哥虽然给我带来快乐,可是有时候它也非常调皮。记得有一次,我和爸爸妈妈回到家,本来准备给八哥换水喂食,却发现笼子空了,电视机上的小老虎装饰也掉在了地上,地上还有零零碎碎的几根羽毛。我目瞪口呆地看着眼前的一切,简直不敢相信这是真的。这时,我看见八哥正在花瓶旁练习说话呢!爸爸见了哭笑不得,马上把八哥放回了属于它自己的“小屋”。这时,八哥的头低得很低,好象在说:“小主人,对不起,让你担心了,我知错了,下次再也不敢了!”我心想:这次就饶它一回吧,反正它也已经乖乖认错了。
虽然小八哥很调皮,但是它还是我最好的朋友。