写八哥狗的作文
一只小八哥
前天,有人送来一只小八哥。它黑乎乎的真可爱。我一走近它,它就盯着我看,好像是要和我聊天呢!好吧,我马上教你人类的语言吧。
口渴的小八哥
今天,我一进家门就听见小八哥的叫声。我连忙走到楼上,仔细一看,原来是小八哥的水杯里没水啦!我赶忙往小八哥的水壶里加满水。小八哥喝完水,跳来跳去,像是在感谢我呢!
小八哥历险记
今天,我在做作业时,小八哥忽然从笼子里跳了出来。我和奶奶左扑右挡,终于把小八哥抓住了。哦,他可能是想念天空妈妈了。
小八哥搬家记
星期天,天下着蒙蒙细雨,小八哥在雨中欢快的歌唱。忽然,“啪”的一声响小八哥脸着鸟笼掉了下来,鸟笼也摔坏了。我和爸爸给小八哥换了个新鸟笼。这个新家即明亮又宽敞。我想小八哥一定会喜欢的。
贪吃鬼小八哥
今天我回家发现笼子里到处都是小八哥的粪便。我问了奶奶才知道小八哥吃了很多东西,有一小婉肉、一小碗水、一小碗小米。原来是小八哥吃得太多了,我看明天要节食了。
八哥武士
我家的八哥真像一个威风凌凌的古代武士。它的冠像武士高高的头盔,身上穿着黑色的战袍,橙色的爪子像四把大刀。啊,多威风的武士啊!