难忘的升旗仪式作文400字
今天是5月12日,和平常一样进行着升国旗仪式,可不同的是:校长先带着沉重的声音说:“2008年5月12日2点28分,在四川汶川发生了一场大地震。让我们为死去的同胞默哀三分钟吧!”
再同一时刻,汽车的汽笛响了起来,我的脑海里呈现出那四川汶川那一些8.0级大地震的情景。我仿佛看到了一位母亲,双膝跪在废墟,在她那结实的身下,一个小弟弟正安然入睡。小弟弟,我为你有这么好的妈妈而骄傲自豪。我仿佛又看见了那废墟中的一只拿着笔的手。那是一只寻求知识的手,或许他想到教室里去学习,却发生了大地震,就永远被埋在了废墟里。我仿佛又看见了黄丝雨,你是怎样过了失去腿和父母的痛苦?我好像又看见一家人正在玩儿游戏,突然地震了,小孩子下意识地拉住父母的手,可是转眼间却看不见他们了……啊!一个漫长的三分钟过去了,一切又恢复了。升旗仪式又恢复了平常:升旗。虽然已经过去了,但我的心久久不能平静,我慢慢的走回班,回想起地震的场面。
啊!难忘的一次升旗仪式,一个难忘的三分钟。