放鞭炮的作文
寒假中,我度过了一个快乐的春节。除夕夜我既兴奋又害怕,因为爸爸把今年除夕夜放鞭炮这个重任交给了我(其实是我毛隧自荐)。
以前每年除夕都是爸爸放鞭炮,今年可与众不同哦!因为是由本大小姐放鞭炮。眼看天快黑了,离放鞭炮的时间越来越近了,我从信心满满一直滑到有点想当逃兵了。爸爸把鞭炮排立好,把打火机递给我。看着立在地上的一只只又粗又高的大鞭炮,我想万一点燃了来不及跑,炸到我怎么办,我越想越害怕。这时,爸爸仿佛看穿我的心思,带着嘲讽的语气对我说:怎么敢说不敢做呀?我用微微颤抖的手接过打火机,我慢吞吞向门外走去,心想躲过一秒是一秒。
快到了!到了!是福不是祸,是祸躲不过。哎,手抖得越来越厉害。小心翼翼地将打火机靠近鞭炮,啪 打火机打着了,看也没看,赶紧就跑,谁知鞭炮根本没点燃。又连试了好几次,还是点不着导火线,我壮着胆子仔细地看着,终于点燃了,我吓得撒腿就跑。啪的一声,一个,二个,三个之前的害怕都随着啪、啪声扔到九霄云外了。烟花朝我会心地笑着,似乎在说:你长大一岁了,勇敢多了。又一个鞭炮冲了上去,在半空中炸开,看着飞溅的火花,我默默地闭上眼睛,对着天空许下我的心愿:现在我13岁了,我是小大人了,希望我在新的一年里成绩嗖地往上长。
后半夜我一直沉浸在勇敢之作的快感中,一下子勇敢了这么多,心里很是得意。听妈妈说我在睡觉时还在笑呢!