每个人心中都有一个属于自己的乐园,我的乐园不是色彩缤纷的花海,不是热闹非凡的游戏厅,而是老家门前的小溪。
走到小溪,只见绿油油的小草,五颜六色的小花正朝着我招手,蝴蝶和蜻蜓在空中翩翩起舞,仿佛在跟我说,过来抓我呀。小鱼小虾们在水中跳来跳去,好像要挑战我。
我把脚伸进水面,一股暖流扑面而来。我走向了石头那边,只见一只五颜六色、肥大无比的鲫鱼在那里贪婪地吃着细小的虾米,我心想:这么肥,应该很好吃。我一个“虎王出山”跳向了鲫鱼那儿,我焦急地说:“小鱼,还不快束手就擒!”可是鲫鱼一个转身逃了出去。哎,真是“竹篮打水一场空”啊!可谁知,这条鲫鱼还跳出水面,朝着我的腿打了一下。
我生气极了,眉头紧皱,拿出了我的秘密武器――鱼网。那条鲫鱼见了,连忙要跑,可是怎么逃得过我的鱼网,鲫鱼只好低下了头。我高兴地手舞足蹈,迫不及待地抓起了它,心想:真是功夫不负有心人,我终于有了一条“俘虏”了!
老家门前的小溪,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风光。