今年十一月十九日是我十岁的生日。这一天是我最难忘最值得纪念的一天。
为了让生日过得热闹、快乐,为了增强同学们之间的有谊,在征得爷爷、奶奶同意后,我提前邀请了十多位同学参加我的生日庆祝活动。地点选在星光大道“德克士餐厅”,时间定在十九日中午。
在十二点前后,同学们陆陆续续来到“德克士餐厅”。餐厅的叔叔、阿姨听说我是来这里过生日的,特给我们安排了一个舒适的座位。同学们都给我送了生日礼物,有书、笔记本、发夹、风铃、玩具熊------。爸爸特从成都“人民商场”买来漂亮的芭比娃娃和雪晶球,作为生日礼物送给我。礼物多得我拿也拿不下,我感到无比的高兴。
庆祝生日活动开始了,爸爸端上了特制的生日蛋糕,点燃了十根蜡烛;餐厅的喇叭里特为我播放了生日祝词和生日歌。同学们也一起用中英语唱起了《祝你生日快乐》歌。在欢乐的气氛中,我闭上眼合上掌给自己许下了一个良好的愿望。接着生日宴开始了,我给大家分发了蛋糕,服务员阿姨也给每个人端上一份炸鸡腿、薯条、可乐------,让人垂涎三尺,大家狼吞虎咽地吃了起来。不知是谁带的头,她们突然一涌而上,在我的额头、鼻尖、脸颊涂上雪白的奶油,接着又互相涂起来。看着个个像小丑的样子,都哈哈大笑起来。
用完餐后,大家又到“儿童乐园”里耍。这时爷爷走过来,把刚才用摄像机拍摄下来的镜头回放给大家看。看见自己的形象,我们都笑得眼泪快流了出来。
玩到下午一点过,我又带领大家来到我家里继续玩。直到下午两点过,同学们才依依不舍地陆续回了家。
十岁的生日就这样热热闹闹,开开心心,愉愉快快地度过了。我明白我又长大了一岁。