运篮球的作文
这个暑假,我们篮球队代表学校参加校际之间的球赛。我兴奋极了,因为这是我从小就向往的比赛。篮球队训练可辛苦了!从7月5日开始,一直到7月23日,天天下午冒着大太阳练习。每天回家都筋疲力尽,整个人快瘫掉了。但这样的机会难得,我咬牙坚持下来了。
我们分别和四个学校的篮球队进行了比赛。与文安小学的那一场比赛,令我至今记忆犹新。
赛前,我们与文安有过两次交火,他们总是以绝对优势胜出。那两次惨败,给了我们很大的压力。我总有种不祥的预感……
比赛开始了!文安的队员十分凶猛,6号选手身强力壮,是中锋。只见他把防守队员顶开,冲入内线,把球分给零号,零号灵活得像个猴子,他抓着球在球场里绕来绕去,许多同学被他引着跑来跑去。突然,他把球传给6号,6好冲入三秒区,一个球顺利地进了。对手进球,我们也不甘示弱。过半场后,4号把球传给5号,5号再把球给4号。这时,7号冲入了内线,4号急忙把球给了他。7号跑进三秒区,一跃而起,球稳稳地落进了球篮。对手上来防守,不料打到了7号的手,结果7号吕荣斌又获得了一个罚球,为本队赢得了三分。吕荣斌成了场上的焦点。只见他把球抢到了手中,一个胯下过人,再三步上篮,又进了一球。对手急了,爆发了,赶上比分后,又超出我们好几分,第一节结束了。
第二三节,我们竭尽全力苦拼还是输了。最终,我们以12比20负于文安队。
以前我们学校都是得前三名的,这次得了第四名。虽然输了,但我体验到了打篮球的艰辛,也明白了一个道理:比赛没有永远的赢家,学习也一样,不进则退,必须时时保持警醒。