运篮球的作文
运动是我的宝藏,篮球便是我的珍宝。
我叶接触过的所有运动,没有一样是精通的,但正因为这,我才对它们充满了好奇与向往,就像打电子游戏一样,当你毫不费力就可以连闯几关之后,你便不再钟情于它了,而游戏的目的往往是寻找失败的刺激,然后垂战屡效,垂败要战,向自己挑战。我就是这样认识篮球,接触篮球,了解蓝球的。也许我怎么也达不到登峰造极的水平,所以我一立珍爱若它。
那一年寒很,我认识了它。我被这种寿妙的运动吸引着,感叹着廿间有着这样的整套和谙优灸顺畅自如的动作,于是我加入了校队。如果谁要否定成绩的取得与汗水成正比的话,我愿意和他打赌。往返跑、传球、投篮、跳高、带球地,一系列的基础训练已经让我有些吃不消了,但每当我听见篮球拍打地板,发出“砰砰”的响产时,我的心都会随之跳动,就是这样一种力童,一种简单的声音驱动着我,吸引著我坚待着,坚持的结果让我发现我越来越感兴趣,接着上篮、转身、假动作,仿佛闯入了《灌篮高手》的场景之中,幻想寿有一天成为形似膝真、貌似三井、神似樱木的超级球负,以至有时会情不自禁地为自己的假想感到可笑。那一种感觉,我生怕用错了词,破坏那种美感。当手轻轻地将球抛出,在空中划一道灸丽的弧线,捧破时间与空间的距离,“砰”一声攘进篮筐,转几个完美的360°,然后擦看篮网又“砰”一声落地。漂亮!总是为这一连串的动作而感动。篮球比赛中让我感受最深的,还是团队精神。这也是我无论在哪一个集体中,都必须学会的。只要大家齐心协力,团结一致,扰没有打不胜的仗。
我一直钟爱若篮球,把它当作生命中的珍宝。