我懂得了作文700字
快乐,快乐是什么?快乐是一种乐观的心态;是一种好的志趣;是一种……
坐在窗前翻着"时间的日历"的我,心里充满了幸福。可突然,我的思绪停留在那紧张的小女孩身上。窗外阳光温和草被柔软、小鸟欢快的和谐的画面依然不足以吸引我。那是因为,那个小女孩就是9岁的我。
“请介绍一下自己。”评委说,“我,我叫杨雨情”我紧张的说,“是三(2)班选手……是,是三(2)班的参赛选手。”原本已经红了的脸,现在变得又红又烫,连我自己都能感觉到,更别说别人了,原本昂着的头,渐渐的低了下去,直到看到地面;原本洪亮的声音,逐渐低了下去,直到连我自己都很难听到;原本平缓的语速,开始加快……要求3分钟的演讲,被我提前了一分钟。当时的我只想快点演讲完,下台,什么荣誉证书啊,要不要都无所谓!下台后,我听到评委老师们在议论我“刚才那个小女孩太怯场了,肯定不行”听到后我的内心如同被雷劈了一样,很难过。虽然我知道自己没有实力,他们讲的也都是实话,但是我内心总是不好受,很讨厌他们。我在心里愤愤不平的讲:好!那我就证明给你们看!到时候一定要让后悔说这句话!比赛结果出来了,我得了三年级组三等奖。看着这奖状,我却一点儿也高兴不起来。想着:下次我一定要把属于我的一等奖“夺”回来!
窗外阳光灿烂,小鸟欢快的鸣叫,草被绿的刺眼!“大家好!我叫杨雨情……”我流畅的讲着!演讲时,声音越来越亮;眼神越来越有色彩;动作越来越自然……哈哈!我成功了!我成为学校的主持人!代表学校参加多次富阳区级的比赛!想到在我9岁时评价我的两位老师,我不在是讨厌他们了,而是感激!因为那次让我懂得了快乐!那就是“志趣!”
窗外草被已经长高,阳光变得刺眼,小鸟不停的飞舞,像一位“舞者”在台上表演……