我是一个遇事容易打退堂鼓的人,而且还没有自信。为了锻炼我的意志,激发我的自信,妈妈给我报了个拉丁舞班。
果然,这项运动让我吃尽了苦头。
学拉丁舞前,要先练基本功。每次压腿,我都痛苦万分,痛得“啊啊”直叫,老师和同学都说像杀猪了一样。接下来就是练习独自弯下腰,看着同班的同学,个个轻松下腰,我却怎么也弯不下去,一不小心,“扑通”一声,摔倒了……哎,终于熬到学恰恰了。本以为我可以轻松一点了,结果我还是个问题大王:不是步子走错,就是转错方向,或是音乐跟不上,手指没用力、不伸直,所有的毛病在我身上都能找到。此时我真恨妈妈为什么不给我多生几个舞蹈细胞呀!课上,只要老师说“接下来的动作就有点难了,大家要认真学”时,我就慌了神。因为一听到“难”这个字,我心里像十五个吊桶打水——七上八下……
学了一段时间,妈妈好像看懂了我的心思,就问我:“拉丁舞学得怎么样?”
我低着头,垂头丧气地回答:“妈妈,我不想学了。”
“为什么?”
“因为我根本就学不好!真的是太难了!”
妈妈语重心长地说:“这只是刚开始,你总不能这么快就放弃了吧?你只要坚持不懈地努力练习下去,就一定会成功!妈妈和你一起努力!”
从那以后,我在舞蹈课上用心地记,专心地学,妈妈就在教室外面帮我一起记,一起学。在我家的客厅里,经常可以看到一个小姑娘跳着拉丁舞,一位妈妈在边上喊:“one、two、three,恰恰……”渐渐地,我脚‘八’字分开、腿紧紧地并在一起、屁股收得紧紧的、腰背挺拔、手指‘兰花’、手势空中半椭、昂头挺脖,左右旋转自己的胯:“一二、一二……”舞蹈真快乐!
现在,我学拉丁舞快要四年了,参加了浙江省第十届和第二十一届国际标准舞锦标赛,并取得了第四名和第三名的好成绩,更考出了拉丁舞七级。老师和同学都说我人长得漂亮,气质又好。我知道,是坚持让我自信,是坚持让我的生活变得更美好!