我来介绍家乡的一个名胜——湿地公园
大丰市东方湿地处城东新区西北侧,紧临老城区。总占地面积1000亩,为国家aaa级景区,总投资约2.5亿元。该公园由江苏阳集团生态农林开发有限公司承建,由上海宏波监理公司负责规划设计。
东方湿地公园分为南园和北园,作为城东新区次干道的新村路贯穿南北公园。南园以湖、景观、建筑、假山、喷泉和水幕电影、广场为主的综合性公园。该公园以“泽都水韵”为主题,采用“挖掘城市资源禀赋、优先培育生态环境、环境休闲和谐相融”的设计理念,按照“现代、活力、开发、自然”的设计原则,把握大丰城市整体脉络、挖掘地方文化渊源、打造纯生态的绿色活动公园,为市民提供领略湿地野趣、感悟城市文化、体验生态活动的绝佳场所,同时也是大丰城市园林建设的“活力窗口”与“绿色名片”。整个公园凸显了绿化、亮化、美化特点,充分体现了人与自和谐共处,是一张独具匠心、活泼灵动的巨幅山水画。
这就是我们家乡的名胜——湿地公园。欢迎您的到来!