去年的国庆节,我和爸爸妈妈来到了湖南最有韵味的小城——凤凰古城。那儿风景如画、山清水秀,是一个独俱特色的小县城。
凤凰古城是一个不大的小镇。早上五六点起床吃饭,坐了八九个小时,到了中午1点时,我们终于到达了目的地——凤凰古城。
凤凰古城至因为叫坐“古城”是有原因的——那里不管是住宅楼还是办公楼,都是保留着古时候的风格。屋顶都是用一片片瓦砖垒起来的,墙面上长满了青苔,故乡故色的,别有一番风情。
我们到了那里后,开始欣赏起这些房子,凤凰古城里有许多酒吧,每家酒吧都独具匠心,各有各的特色,酒吧外的墙上都挂满了酒瓶子,这样的房子结构都十分的特别,会让来自各地的旅客念念不舍、难以忘怀。
到了晚上,我们来到红桥上买东西。晚上的凤凰古城又是另一个样——大街小巷,灯火通明。有些农家人,点燃激情的筹火,围成一圈,伴随着悠扬的乐曲,跳起了欢快的农家舞蹈,酒吧里的歌声传进人们的耳际。小贩们摊看自己的商品,吆喝着,引来一群群的过路人。整个红桥上传来了小贩们的拍卖声、游客们的讨价还价声、奔放的乐曲声……声声入耳,热闹极了!
凤凰古城的风景别具一格,使人难以忘怀!