留一步作文
生活中,其实很多时候,只要向前再迈一步,成功便会出现在你的眼前。
我不喜欢再次尝试第一次失败的事物。我认为迈了一步失败了,那再迈一步又有什么用呢?肯定不会成功的。一直都是这样子的,不是吗?球场,“再试一次吧,真的没有人选了,可以吗?”班长问我。“我真的不行,第一次联赛我也失败了。”我摇头拒绝。年级羽毛球联赛,不知为什么突然会出现这种比赛,班上许多人都不会,第一次我去了,却让班级连丢了好多分。这一次,我不想再参加了。
“为什么不再迈一步了呢?”班长问。“会失败的。”“为什么你笃定第一次失败了第二次就一定也会失败呢?”“我真的不行……”我叹了口气。
“不行,不,你一定可以,相信自己,再迈一步。”
裁判示意我们快点准备,我深吸一口气,回头望了一眼班长,比赛开始了。
“向前再迈一步,怎么可能?”我小声嘀咕。对手一记倒拍,我又丢了分。我看着班长,无奈而焦急。
“向前再迈一步,不要怕,对手其实没有那么强大,相信自己!”班长喊道。
试一试,再试一试,说不定会成功呢,我扔起球,向上一跃,手用力一挥,球飞过天空,划出凌厉的弧度,心一下也揪得紧紧的。
对手也跃起来,却接了个空球。居然第一次发球就没有接住,其实,再迈一步,好像也没有那么难啊。我的心渐渐稳下来。
“忘记第一次,再迈一步。”我小声鼓励自己。
对手发球,球夹杂着风而来,我吸了一口气,预判了一下球的位置,球稳稳当当地落在了球拍上,用力一挥。
几个来回后,我又赢了一分。
我的状态越来越好,心中已没有了刚开始的浮躁不安。球在阳光下飞跃,现在场上比分是9∶6。我回头望着班长,比了个“ok”的手势。继续比赛。
汗水飞舞,最终我以10∶6拿下了比赛。
阳光正好,我向前迈了一步。
生活中,你会遭遇失败,不想再尝试。其实多一点勇气,向前再迈一步,你会知道成功其实没有那么难。向前再迈一步,突破自我,不畏难者,你终会成长为生活的强者!