元旦作文600字作文
早上一起来,老爸就对我说:“虽然今年元旦节妈妈和姐姐不在家,我们俩也要过一个快乐的元旦节……”
伴着阵阵鞭炮声,我和老爸开车走在大街上,喔!原来宁静的街面现在却热闹非凡,只见马路上车水马龙,人行道上人山人海,路灯上挂着大大的红灯笼鲜艳夺目,黄黄的穗穗随风摆动着,到处张灯结彩,一派喜气洋洋的节日气氛。这时,老爸一边开车,一边给我讲起了南朝文学家肖子云的《介雅》,“四气新元旦,万寿初今朝……”来到南城百货,远远地就看到商场门口挂着一副鲜红的大对联:“快快乐乐过新年,欢欢喜喜迎新春。”踏进商场,一股过年的热闹气氛扑面而来:到处是拎着大包小包满面笑容的人们,人挤人、人挨人,顽皮的小朋友穿着崭新的衣服,手扯着各种造型的气球,在人群里钻来钻去,嬉笑欢闹地打闹着。我好不容易挤到零食区,拿起一大包薯片就往推车里放,爸爸却从推车里拿出来,走到我面前说:“儿子,买东西尤其是食物,一定要先看清楚它的有效期和主要组成成分,学会做个合理消费的理性消费者,来,我教你看这里的说明……”呀,这么麻烦,不过的确有用,我看完说明吓一跳,袋装薯片里可放了不少化学保鲜的成分,原来仔细看包装上的文字还是很重要的。
到了文具区,我看见漂亮的橡皮和笔就往推车里放,爸爸又来了:“儿子,你的橡皮和笔够多了,还有好多没用呢!不要看见喜欢就要买,买东西也要有计划,快用完时再买,养成计划消费可是以后很重要的生活能力。”看来,爸爸和妈妈还的确不一样,妈妈在家时我想买的都会给我买,抽屉里的确摆满了各式各样的新笔,有时自己都忘了还有多少,嗨,这回我绝不能再心血来潮的多买了,挑了一本心爱的成语书,我问爸爸:“这个可以买吗?家里那本的内容太少了。”爸爸笑着说:“当然可以!”来到蔬果区……
从南城百货出来,帮着老爸从满满的购物车上将物品一件件放到车上,心里乐滋滋的,这个新年的第一天既快乐又有收获。