尊敬的老师们:
大家好,我是任桢,今天我演讲的题目是《我为党旗添光彩》。
一面党旗就是一部历史,一面党旗就是一首战歌。注视着党旗,我被她庄严而神圣的形象所感动。注视着党旗,我仿佛看到革命先辈前赴后继英勇奋斗,为了理想慷慨赴死的鲜血和生命!前辈擎起的旗帜传到我们手中,我们用誓言、用奉献、用忠诚,才能保持党旗那迷人的鲜红。
踏着时代节拍,穿越岁月长空,我们又走在党旗下,我浮想联翩,热血沸腾……
从第一个共产党小组的诞生,到今天拥有八千多万信仰共产主义的追随者;从昔日血与火的较量,正与邪的搏斗,到今日春潮涌动,春色满园的华夏文明,从昨日迷茫中痛苦的寻找,到今天果断明智的选择。一路风雨,一路拼搏,一路曲折,一路坎坷,一路跋涉,一路凯歌。流尽了血和泪,我们获得了成熟的思考,咬碎了困难和艰辛,我们获得了共产党人钢浇铁铸的特殊品格。
多少仁人志士的鲜血染红了天边的云霞,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。党旗闪烁着真理的光芒,展现着信念与理想。在那血雨腥风的漫漫长夜,是党旗拨开中华大地重重迷雾,激励着华夏儿女,为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,用血与火熔铸的铁锤、银镰砸碎旧世界的机器,铲平了压在人民身上的“三座大山”,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照彻强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈。中华儿女聚集在鲜红的党旗下,为铺就强国之路,挥舞着镰刀披荆斩棘,奋发进取,用实践的巨笔描绘出一幅幅崭新的画卷。
忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要与时俱进,胸怀祖国,认真学习,让那镰刀和锤头在我们炽热的目光中,变得更加娇艳动人,让那高高飘扬的党旗鲜红如火!