爱一直都在600字作文
爱如春,慢慢萌发,爱如夏,热情似火,爱如秋,成熟可亲爱如冬,默默付出。
――题记
我拥有普通的家庭,平凡的父母,但是我却拥有不平凡的爱。小时候爸爸妈妈总是很忙,很少有时间关照我,随着我慢慢的长大,爸爸也从各方面去关注我,记忆最深刻的是小学的数学,我三年级才开始真正的学习,在此之前总把上学当成玩,爸爸每天辅导我的数学给我检查作业,还会逼迫我去做数学练习册的创新思维,我总拿老师说不让座的借口去搪塞爸爸,但似乎并不是很管用,就是让我想,想完之后,他让我说出我的思路,再指出我的思路哪里不对,然后他再系统的给我讲一遍这道题应该怎么做,在讲题过程中他有时候会非常的暴躁,会说一些非常有道理但很伤人的话,那时候我总觉得他跟我过不去不爱我,每次跟我讲作业的时候,我心里总是希望有他的朋友来找他,这样我就解脱了。但是随着年级的升高,别人的数学成绩都在走下坡路线,而我的成绩在走上坡路线。有这样的好成绩,我会很高兴的向爸爸炫耀,那时才知道原来这就是爸爸爱我的方式。
进入初中后,我和爸爸的相处模式发生了变化,我们两个以朋友的身份相处,他很愿意聆听我的想法,也愿意去听我那些聒噪的烦恼。每当考完试后或多或少会对自己的成绩有些不满意,爸爸每一次都会鼓励我说:考的好不能骄傲,考的不好,不能气馁。再怎么说这都是你努力一学期的成果,而且我认为你的成绩有待提高的。随着年级的升高,最重要的有一个好的心态。虽然爸爸表面上是这么跟我说的,但是我还是能够知道他心里是怎样想的,也许这就是爸爸爱我的另外一种方式。
爱,一直都在,要用心感受。我相信,有父爱伴随的日子里,我的旅途会更加精彩!