爱一直都在600字作文
——题记
当童年的纸飞机带着童真从窗外飞走,书页上幼稚的字迹被时光腐蚀残留,耳边的棉花糖叫卖声渐渐远去,一切年幼的快乐换上只会拿笔作题的机械式右手,晴朗阳光的笑脸覆盖上茫然麻木的表情,我以为快乐你走了,我哭了。可当我在老人叫卖声中还童般举着雪白的棉花糖笑容灿烂时,才发现你还在,我又笑着流泪。
从学校顶部四角的天空看去,空中偶尔会有翅膀光滑无链锁的鸟飞过,盘旋一周后离开。我想鸟儿是否也讨厌学校周围弥漫着的禁锢气息?那气味是否也像co一样会让人中毒,以至灵魂死亡只剩下躯壳仍忙碌着考试做题。当我的手碰上那冰凉的围栏时,我以为自由你走了,我哭了。可当我在转身看见后面敞开的铁门时,才发现你还在,我又笑着流泪。
华丽的舞会上灰姑娘的舞鞋从脚上滑落,长眠不醒的睡美人禁闭双眸,棺材里的白雪始终等不到她重生的白马,所有闪光的幸福都暗淡了颜色,只有嘈杂的批评声染着恐怖的黑色,石灰色如石头般的压力大片都是,整只耳朵充斥着不满,要求,命令,禁令和满眼的严肃没有温柔。我以为幸福你走了,我哭了。可当我在酸楚的泪水苦涩味道挤满鼻腔时,嗅到了桌角带着妈妈香味的牛奶气息,才发现你还在,我又笑着流泪。
老巷里的铁门布满了铁锈,潮湿的墙角边已绿了一排青苔,曾经一起依偎的座椅冰凉了谁的心。每天不冷不热不温不暖的问候,明明熟识却形同陌路,脚与脚之间总有一段可以相互看见却摸不到对方的距离,我以为约定你走了,我哭了。可当我看见他送我贺卡上真诚的字而不曾忘却曾经约定时,才发现你还在,我又笑着流泪。
天空如此明媚,我不再担心有什么会离开,因为我知道,其实他们一直都在,并且不会离我而去——只要我能不忽视他们。