爱一直都在600字作文
漫步在栽满香樟的大道,耳边是独属于夏天的蝉鸣。一声声“知了知了”唤起了多少我关于儿时的回忆。
“嘻嘻嘻……”清脆的笑声伴随着溪流声渐行渐远,头顶上有一片绿荫。靠在还未枯老的树干上歇息。姥爷看着我,笑道:“丫头,可以捉知了喽!”现在已是黄昏,太阳很快就要归家。“姥爷,我能捉吗?”我仰着头,望着姥爷古铜色,但却很和蔼的面孔。“哈哈,当然了!”姥爷爽朗的笑声充斥在我的耳边。
这么多年了,我变得沉默,姥爷的笑声也因为岁月而变得暗哑。如今,我已忘记了知了是如何捉的,但我还记得当时的欢乐。
仿佛刚穿过一条时间的隧道,思绪收回时,已经站在小区的大门口。
走到了楼底,看到了熟悉的红褐色电动三轮车,忍不住抿嘴一笑,姥爷来了。上了楼,掏出钥匙,打开门。坐在沙发上看着电视的正是他,见我回来了,他依旧像以往一样招呼我,“回来了,炒了知了。”我朝着餐桌望去,果然有一盘还冒着热气的知了。
以前,姥爷炒了知了,我并不爱吃,但是近几年,也不知为何,我突然就接受了这种味道,也许是开始懂事,长大了吧。
走到餐桌前,用筷子夹起一个扔到嘴里,焦黑又油得发亮的外壳,并没有掩盖在它内部的营养。嚼嚼,嘎嘣脆。美味瞬间在口中爆开。并不是什么美味佳肴,只是普通的小菜而已,我似乎明白了什么。这哪里只是一盘盘的小炒,分明是姥爷的一颗心啊。
啊,我成长的岁月中,他,他对我的关心一直都在的。无论是童年时哈哈的欢笑,还是现在我盘中可口的小炒。