踏入初三,安逸的生活荡然无存,取而代之的是繁重的学业。再也没有闲暇去赏花赏月了。
在城市里,熙熙攘攘的街道上挤满了车辆;绚丽的彩灯,五颜六色。但是总觉得好无聊,总觉得眼前好像少了什么,心里好像少了什么。这时候我也能体会到鲁迅所谓的“天的四角”。
出去看看!趁着周末,我一个人来到了城市的尽头。看着身边的房子越来越低,头顶的天空越来越大。我的心像深呼吸一样舒服。去那边的植物园!进入花园后,耀眼的绿色刺痛了我的眼睛。慢慢习惯了,突然心里“噗通”一声,心里的墙倒了,心里的“烦闷”消散了。感觉天空好蓝,云好白。踏着鹅软石铺成的小路,身边的草地向我招手,草地里平凡的小花也向我露出迷人的微笑。虽然春天过去了,但我仍然觉得生活是如此充满活力。陶渊明的“世外桃源”和爱丽丝的“仙境”就是这样!虽然没有黄金打造的宫殿,没有白玉打造的桌椅,但这里有一种温馨的氛围和自由的空气。宁在绿色的天堂,不在金色的地狱。这种感觉只能用一颗没有受到克制的心去感受。
我终于明白我心里缺的是什么了。那就是像大自然一样的生命力。感受自然,知道“无聊——门=心”。如果你想身心舒畅,抛开烦闷,就要用心去听大自然的话。
回到熟悉的‘城市’,耀眼的色彩变成了阴郁的色调。无论是汽车刺耳的汽笛声,还是街道的喧嚣,我都忘不了自己对大自然的迷恋,对大自然恋恋不舍的心情久久不能平静。
加油!拆掉心中的墙,用眼睛观察,用手掌触摸,用心感受。穿过这个繁忙的城市,在兴奋中享受宁静,在宁静中享受刺激。