深夜,一轮明月高挂空中,微风轻轻吹过,树叶在皎洁的月光下轻轻摇摆。坐在桌前,打开记忆的大门,去寻找那无声的爱。
爱在失望时鼓励的眼神里。升入初中后,成绩便像电梯般起伏甚大,一次,拿着开满红花的卷子,带着下着小雨的脸回家去找父亲签字。原认为会是一场风暴的降临,但我看到的却是父亲那鼓励的眼神。此时,月亮从云中走了出来,皎洁的月光再次照亮了黑夜。我的心也从低谷中慢慢走出。失落时,有爱在身旁,它像一条绳索,将我从绝望的悬崖下拉起,给予我新生。真爱是云,形态不会永远相同,在时间的流逝中,它也变换着表达的方式,其实真爱不语。
爱在胆怯时的微笑里。学习的生涯只有起点,永无终点。而考试更是数不胜数。小学时的希望杯竞赛,我因过度胆怯而没有下定决心。回家的路上,天空也变得变换无常。家中,当比赛一事从我嘴中说出,父母便立即同意。而当听到我因胆怯而毫无决心时,母亲望着我。仿佛看穿我的内心一样。随后,冲我会心一笑,仿佛在说:“我尊重你的选择”那一笑,给了我信心和力量,使得我下定了决心。是母亲那善解人意且带有鼓励的微笑,让我感到了力量。爱有时候并不需要语言,往往它会从那鼓励的微笑中流出,其实,真爱不语。
爱在生活的点滴小事里。清晨的阳光已照射在大地上,朝阳的温暖让树木都焕然一新。走进餐厅。桌子上已经摆好了我喜欢吃的饭菜;出门时,那肯定的点头给予了我一天的信心;放学回家,楼门口的招手将我疲惫的心触摸;当月亮又一次挂在空中,一杯牛奶已经放在桌旁……其实,很多时候,真爱不语。
当风中的步履已经疲惫,当昔日的繁华已成过往,当夜的帷幕徐徐开启,打开记忆的大门,将那一径长途上的落花一一拾起,它的芬芳永不凋落,轻轻一嗅心旷神怡!其实,真爱不语!