写校园趣事的作文600字
校园里的生活多姿多彩,校园里有许许多多有趣的事,“抢尾巴”游戏就是校园趣事之一。
星期六我到展奥学校学习,上课的时候老师突然说要我们玩“抢尾巴”游戏,我们整个教室像炸开了锅,议论纷纷,我满脸疑惑地问老师:“我们没有尾巴呀,怎么抢呀。”我们都不知道老师的葫芦里到底卖的到底是什么药,随后老师从背后拿出两条报纸做的尾巴,笑嘻嘻地对我们说:“我们就用这个来当做尾巴吧。”老师把我们班分为两个组,我们组取名为闪电组,另一组叫科学组,从名字上听起我们组速度快、下手狠,在比赛中可不能辜负这个响当当的称号。比赛规则是,每人裤子上夹着一根尾巴,大半露在外面,被对手抢到了就算输,我们采用一局定胜负的方式来决定输赢,我们每组推选一人来参加这次比赛,我们组决定有我来对抗科学组的张涵西。
随着老师一声令下,比赛开始了,一开始,我想尽办法绕道他背后,每次他都灵活的转身,躲过了我的攻击。于是我灵机一动,想到了一个办法,平时张涵西最喜欢钱了,我就用钱来诱惑他,于是我提高嗓门大声喊道,张涵西,快看!你刚才不见的一元钱,张涵西立马转身寻找他那宝贝般的一元钱,我一看,欣喜若狂,赶忙以雷迅不及掩耳的速度一把抓住他的尾巴,并将它连根拔起,张涵西转身,看见他的尾巴被我紧紧地握在手上,顿时,他哭笑不得,闪电组获胜。
这个抢尾巴的小游戏真是太有趣了,它带给了我们无穷的欢乐。