“让你难过的事情,总有一天,你会笑着把它说出来。”对呀,难过的事情多得去了,我们要学会放下。《坚强的小孩》这部电影就交给了我许多道理。
影片中的故事是这样的:刘自强的爸爸妈妈在外地打工,他和爷爷、妹妹一起生活在农村。
在农村生活了很长时间后,突然,爸爸妈妈说要带他去城里上学。在城里上学期间,刘自强遇见了热爱小提琴的李雨芯。因为两人都喜欢音乐,他俩便很快成为了好朋友,李雨芯开始教刘自强音乐。可不幸的是,刘自强的爷爷忽然去世了,刘自强和妹妹雪飞十分伤心,刘自强因此每天闷闷不乐。
一天,李雨芯找到刘自强,严肃认真地问:“你还喜欢音乐吗?喜欢的话就不能退缩。”可刘自强说:“以前,我喜欢音乐是因为爷爷和雪飞喜欢听我唱歌,而现在爷爷已经不在了。”在李雨芯的鼓励下,刘自强重新爱上了音乐。从此,两人便决定一起努力,为村里的小伙伴们唱歌。
后来,他俩参加了小学生才艺表演的活动,唱了一曲《鲁冰花》。李雨芯的小提琴虽然已被张昕昕摔得面目全非,但她仍然迎难而上,修好了小提琴,演绎得十分精彩。
看完了电影,我的心久久不能平静下来,眼眶里充满了泪水。你知道竹笋吗?就算压的石头再多,它照样能长出来。就算有再多的困难,我们也要迎难而上。