今天,才到家,就接到了他的电话,有好几个星期没有接到他的电话了。
这正是黄可打来的电话,我激动极了,跟他聊了几句后不知不觉聊到我和他以前发生的事。
一次数学考试,一开始我做得很快,这些题都没难到我,我心中暗暗得意,可后面的题目可就难到我了,我指的难并不是做这道题难解出来,而是完成这题需要用到三角板,我正好没带,还好黄可借给了我,之后要用圆规,他同样借给了我。结果我顺利完成了试卷,那几题要用三角板、圆规的题分数特别多,若完成不了,肯定得低分。真感谢有黄可的帮助。
接着又聊起了一个夏日里一起去游泳的事。
那是一个中午,黄可的爸爸开车带我、黄可一起红军村游泳。一到红军村,我们俩都迫不及待买了票,马上换好衣服就一起跳进了游泳池。我们在游泳池中玩了各种游戏,我觉得最有趣的游戏是比谁能在水里坚持更久。我们俩倒数三个数后就一起潜入水里,好几次为了赢,扮做各种好笑的动作逗他笑,让他屏不住气。我一会装傻瓜,一会儿朝他吐泡泡,可有趣了。
不管是那次考试还是游泳都令我难忘。
我们竟不知不觉谈了半个小时。