我理想的学校作文
携一缕清风,品一盏小香茶,闭目瞑想朝气蓬勃的同学们在校园里读书学习,校园给我了我们许多的酸甜苦辣,留下许多记忆,然而,也有许多不愉快的事。任思绪畅游其中,我融入了其中的学校,那真的一片乐土……
走进校园就像走进了花园,在一栋栋的教学楼间,在一间间教室间都有这美丽的花朵,俊秀的树木,一片生机勃勃的花儿草儿用色彩渲染着校园;走在林荫小道里,手里捧着是本,鼻嗅自然的清新,使人神清气爽,在这里是人心扩身怡,宠唇皆忘。走进教室宽敞而明亮,一张张桌椅整齐的摆放,到了盛夏,同学们依然能够享受空调,使人想进而不想出。
走进校园就走近了知识的世界,遨游在书中的海洋。早晨朗朗的读书声遍布在校园里,整个学校都沉浸在书中,小鸟儿也叽叽喳喳地应和这,微风徐徐吹来,顿时神清气爽。在这个学校里同学之间友好往来,没有差别,没有秘密;师生之间皆如朋友,从不体罚学生,从不辱骂他人,同学不会因为考试而排名,开家长会学生的名次也不会排,老师也不会因为成绩好坏而偏向某些同学。这里一切美好,和谐。
走进学校就想走进了竞技场。为了运动场的召开,同学们每天坚持跑步,锻炼身体,在校园里,羽毛球不时在空中飞舞乒乓球台几乎没有空闲,在比赛场上,同学们个个斗志昂扬,欢呼声加油声沸沸扬扬。阅览室里经常听到翻书的沙沙声,琴房里时不时有人传出优美的琴声,画展上一幅幅漂亮的图画展示在我们眼前,实验室里则经常有老师在帮助同学做实验……
理想中的学校是天堂,如功能在那里上学,我可能会“乐不思蜀”吧。