4月12日下午,杨家山小学和露采小学的同学在我们学校进行了一场足球比赛。
杨家山小学队员身穿白色球服,显得很干练。露采小学队员身穿红色球服,看上去很喜庆。两队球员很快上场了, “嘟——嘟嘟”随着一声哨响,比赛开始了。
红队一开始占尽上风,队员们个个精神抖擞,一会儿把球高高地踢起,一会儿飞快地传球,一会儿凌空抽射。要不是白队守门员眼疾手快,奋力扑救,将球死死拦住,白队球门可能早就失守。可好景不长,可能红队一上场就用力过猛,后来渐渐体力不支,开始力不从心。而白队却越 战越勇,当球传到白队10号队员的脚下,红队队员团团围住他,他只好虚枪一晃,灵活地把球运到了球门前,这时他身子向右倾斜,守门员也跟到了右边,突然他以迅雷不及掩耳之势往左一踢,同学们都屏住呼吸,只见他来了一个大弧度抽射,球进了。同学们都欢呼着:“进球了!进球了!”
接下来,白队8号女队员发球,只见她停住球做好往左发的姿势,谁知,球离脚的那一瞬间,却突然往右一摆,大家都始料不及,结果球又进了。两球领先之后,白队更加兴奋,乘胜追击,随着一声哨响,上半场结束了,杨小以3比0暂时领先。
休息一会儿,下半场开始了,杨小的队员仍是斗志昂扬,而露采小学队员因为上半场的失败而无精打采。露采小学先发球,球在队员们脚下传来传去,最后被白队12号断下。他带着球直奔对方球门而去,对方的守门员赶紧出击,把手高高地举起,眼睛看着上方。但万万没想到他一脚冷射,踢出的竟是地滚球,守门员措手不及,结果没有防住,白队又进了一球。没过多久又是12号锦上添花,同学们都赞扬他太牛了!白队10号更不甘示弱,他个个子高高的,皮肤黑黑的,当球传到他脚下时,他看到前有堵截,后有追兵,忙巧妙地把球带到球门前,果断地踢了一个飞球,球像只发怒的狮子,直冲球门。“又进了!”同学们都欢呼雀跃。最后杨小以8比0赢得了整场比赛。
这真是一场令人激动的比赛,它让我明白了足球赛不仅需要个人的拼搏精神,更需要同学们互相配合、团结合作。