从小百诵百振的经典一句是,梁启超先生在中国近代至弱至困时呼出的:“少年强,则国强,少年智,则国智。”大些打量世界时偷偷赞叹过的是,美国人讲求的个人奋斗和称雄地球的“美国梦”。而今天,中国人,经过近百年的苦苦探索和奋斗发展,终于可以扬眉吐气地谈“我的梦,中国梦!”
中国梦是十三亿中国人建设文明富强中国的共同理想。在这共同理想下,每位中国人的梦想,都允许有自己的和而不同。我的个人梦想,就是中国足球队获得世界杯冠军!是的!我从小的梦想,就是长大后我率领我的中国足球最强大的阵容,用最华丽的个人技术,最先进的团队配合,最凌厉的足球攻势,冲破亚洲韩日宿敌的阻拦,击败世界足球列强,与小伙伴们骄傲地捧起、亲吻大力神杯!这让数以亿计的中国球迷想都不敢想的幸福事情,就是我的梦想!
每次一有空,我就和爸爸一起看体育频道足球节目,听爸爸讲足球知识,上网看足球新闻和视频……可以说,球迷爸爸对我从小的耳濡目染,造就了小小的我的足球雄心。早在幼儿园时,我就对足球情有独钟,哪怕是睡觉的床上,吃饭的桌下,我也踢球不止。印象中,总在奶奶、妈妈狠狠责备我没正样时,严厉的爸爸却少有的笑呵呵地任我两腿乱折腾。上学后,同学在我心目中简单分为:踢球的和不踢球的。球迷小伙伴们一在一起,就是坐下来聊巴萨皇马、传奇恒大,就是跑出去练下底传中、头球破门。我们经常笑话小伙伴蹩脚的单车过人,冲天的贝式弯刀,经常嘲笑个别小伙伴冒板:“梅西在欧洲杯上如何如何”,“大、小、c罗巅峰之战”,在踢球晚归的路上追骂他是个伪球迷。随着年龄的增长,球技的进步和对中国足球的近几年的了解,尤其是这几件事,促使我确立了自己的人生梦想。那年春晚,宋丹丹说中国足球最揪心,拿我最热爱的运动开涮,听着台下观众的哄笑声,我对自己说:终有一天,中国足球一定强!而今年暑假,在山东潍坊希望杯国际青少年足球联赛上,代表中国的新疆队风卷残云般大比分横扫多支强队,那位中国队少年前锋大哥哥豪言长大后再灭日韩!我热血沸腾地反复浏览了报道网页,谁说中国足球不行?我倡议我们千千万中国足球青少年一起努力,长大后,锻造出一支史上最强足球队,向世界杯冠军发起冲击!去实现像我爸爸、体育老师一样的中国球迷的多年梦想!还有一件中国足球大事,有力地促使了我确立了人生理想,那就是传奇般的恒大俱乐部队。几年前恒大才成立时,就宣布了荣誉目标:夺中超冠军,夺亚冠,夺世俱冠!当时,全国人民都笑了,认为恒大简直在痴人说梦。可今天,恒大队已经是中超三冠王,亚冠夺冠大热门,场场用大比分摧毁对手信心的战斗表现,让人情不自禁想象,世俱冲冠指日可待!
正如一句足球谚语:足球是圆的,万事皆可能。只要我们中国足球人万众一心,共同努力,中国足球一定会早日夺得世界杯冠军!我的梦想一定会实现!更重要的是,只要我们中国人上下同心,齐心协力,中国强国梦一定会实现!