一朵美丽的鲜花,会为一滴小小的雨露鲜艳妩媚;一株绿油油的草会因一缕温暖的春风摇曳多姿;一湖清澈的水也会因一片微不足道的落叶荡漾清波;一颗温暖的心更应对另一颗关爱的心静静地绽放感恩的笑脸。
我对妈妈感恩。妈妈做的饭菜总是我最爱吃的。每次下大雨,只有一把伞时,妈妈总是把伞往我这儿偏一点儿,偏一点儿,再偏一点儿。到家时,我浑身干干的,可妈妈已经有一半的身子湿透了。夏天的夜晚,我熟睡了,妈妈仍然在给我打扇。每次我做作业时,妈妈总是在一旁陪着我,碰到不会的难题时,妈妈总会耐心地给我讲解。妈妈是这个世界上最爱我的人。
我对老师感恩。老师无私地把自己所有的知识全部教给了我们。黄莺还没开口歌唱黎明,她就来到了教室,只为了让我们能认真地在学校学好知识。当夜幕降临的时候,她还在办公室里检查我们的作业,她总是走得最晚的人。
我对学校感恩。她给了我们宽阔的羽毛球馆,让我们锻炼身体;她给了我们食堂,让我们更加健康;她给了我们操场,让我们尽情玩耍;她给了我们鸟语花香的百草园,让我们在那儿捉蝴蝶;她还给了我们古色古香的成蹊亭……
土地失去水分滋润会变成沙漠,人心没有感激会变得荒芜!所以我们要懂得感恩,懂得珍惜!