当老师的作文
在这个暑假,丰富多彩的假期,在辛苦的学习之中,拉丁舞成了,我最好的放松。也不知道为什么一向累、苦、难的拉丁却成了放松,也许是因为她,我的拉丁老师——燕子姐姐。
燕子姐姐,整天扎着丸子头,手拿着保温杯,看起来并不会跳舞。我进她班的第一天,就被她那有节奏的“two、three、恰恰one”所吸引,她的课还被我们“亲切”地称为“拉丁届的的地狱洲!”
第一眼见到他,还在想怎么是个“小姐姐”啊,上了她的课才知道她是一位很有实力的老师,她把一节三小时拉丁课分为了三个部分,分别是体能训练、学习组合、斗舞。我最难忍受的就是体能训练!蛙跳,跳得我两腿发麻;平板支撑,撑得我腰酸腰背痛;引体向上,让我手指发麻。当我们正累得蹲在地上喘气时,燕子姐姐又把我们叫起来速度飞快地教着组合的动作。虽然我们已经累得要晕倒的节奏,但必须认真学、认真记,不然到斗舞的时候就要出洋相了。遇见较难的动作,燕子姐姐总会一遍又一遍耐心的教我们,我们也一遍又一遍虚心的学着。
终于来到了“斗舞”时间,燕子姐姐随机挑了六个“幸运儿”,依次在教室中间组合。轮到我了,我自信地走上舞台跳了起来,卖了全身力气跳了来,一分钟、两分钟、三分钟……“燕子姐姐,你怎么还没有把音乐关掉,我都快累死了!”我心想。燕子姐姐喊:“如果你只能忍受常人能忍受的苦,为什么冠军只给你呢?”我听了,马上来了能量,把刚才想放弃的念头抛到脑后。突然,音乐停了,我累倒在地上……
燕子姐姐,不仅是我的拉丁老师,更是我生活中的大姐姐。