今天,听说学校组织看电影,我心里兴奋的不得了!
到了下午,我们拿着小板凳出去看电影。电影叫《暖春》,我看得很认真,讲的是小花的爸爸妈妈死了,她找到了一位后妈,一天后妈不要小花了,夜里小花拿着她奶奶做的风车就离家出走了,幸运的是她被一位老爷爷捡走了。老爷爷为了小花上学,每天出去砍柳枝编筐子出去卖,卖了钱送小花上学。小花为了感谢爷爷,刻苦学习,最后拿了两张奖状和一个荣誉证书。她还让老师用铅笔给她批作业,老师问她为什么?小花说这样子老师批完作业可以擦掉从新写,老师点点头笑了笑小花也笑了笑……我觉得我们现在比小花那时候幸福得多,我们更要好好学习报答家人。