兔耳朵草的读后感
最近,我读了《蓝色的兔耳朵草》这本书,感触很深,书里讲的是笑猫帮他心爱的虎皮猫治好耳聋的经过。
在遥远的群山之中,有一座晶莹得如同宝石般的蓝山。有一天,书中的主人公笑猫捉到了一只老鼠,那老鼠告诉他:在遥远的蓝山上,有一种可以治耳聋的蓝色兔耳朵草。笑猫当天就往蓝山的方向跑去,通往蓝山的路,危机四伏:山里有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,它们都能置笑猫于死地,但它们并没有这么做,而是都被笑猫的行为感动了,最后,笑猫在猫头鹰的帮助下,终于采到了兔耳朵草,然而不幸的事却发生了,兔耳朵草被几只馋嘴的兔子吃掉了,笑猫万念俱灰的回到了虎皮猫身边,天天给虎皮猫讲这几天来自己的经历,老天突然下起雨来,这难道是老天爷也为笑猫流下感动的泪水了吗?突然就这么有一天,奇迹出现了,虎皮猫可以听见声音了,他们欣喜若狂地举办了婚礼。
怎么样,这本书感人吧!我看完之后,也觉得非常感人。我相信,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。所以,以后同学们遇到困难的事情不要气馁,耐心等待就会有希望。而且,如果要做的事没有做好的话,也不要灰心,再找一次机会重做一次,一切都会好起来。所以,我希望同学们不要有太多烦恼。开开心心过好每一天,未来一定是美好的!