兔耳朵草的读后感
最近几天,我读了一本书,是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》里面的一本书——《蓝色的兔耳朵草》,非常有意思。
这本书的大概意思是讲:在遥远的群山之中,藏着一座晶莹的如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。但是,通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的山花豹、还有那力大无比的湖怪,都能轻易地只笑猫于死地。但是,为了他心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走的义无反顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只兔子偷去吃了。于是,笑猫万念俱灰地回到了马小路的家里。绿毛龟却告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定出现。
是啊,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。至今,我还忘不了2008年发生的5。12大地震,每时每刻,都在发生着爱的奇迹,令人触目惊心。我印象最深的是来自一位伟大母亲的爱。就在一处坍塌的民宅中,救援人员在那里奋力地挖掘着。忽然,发现水泥板下有一位年轻的母亲,她的双膝跪在地上,两只手按在地上。但是,她的背上面压着一块沉重的水泥板。救援队的队员们看了,就去拿工具把这位母亲上面的水泥板挖去。这是,细心的队长就就在正要去找东西时,隐隐约约的看见了这位母亲怀里有一个婴儿。于是,队长急促的喊道:“快来呀,这里还有一个婴儿。”队长就慢慢的挪动着那位母亲的双臂,就出了那个婴儿。婴儿被救出以后,正在那里号啕大哭着。也许,婴儿现在可能还不知道,他的母亲为了救下他,已经去世了。就在婴儿被救出来的时候却意外发现他母亲的手里还有着一条没有发出去的短信。短信上写道:孩子,你要坚强的活下去,妈妈还是爱你的。救援队的队员们看了深深的被这位伟大的母亲的所作所为感动了。看了刚才的故事,我不由的感叹起来:“原来爱真的会出现奇迹,爱是那样的伟大。”
这就是我看的《蓝色的兔耳朵草》。