兔耳朵草的读后感
今天,我翻开了我的新书——《蓝色的兔耳朵草》。
这本书,是温暖我童年的“心灵鸡汤”;这本书,是陪伴我成长的“心情宝典”。这幽默好玩、美妙温暖的文章,会使我感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。下面,大家就跟我一起去慢慢的品味这“心灵鸡汤”吧!
这本书讲述了笑猫为了他心爱的虎皮猫,历经艰险来到蓝山寻找可以医治虎皮猫的兔耳朵草的故事。我对这本书的评价是——爱,创造奇迹!为了让大家听见幸福的钟声,她——虎皮猫,耳朵为此聋掉了。笑猫为了使虎皮猫的耳朵再次能够听清,决定前往老老鼠所说的蓝山。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地将笑猫置于死地,但是,他为了他心爱的虎皮猫,这一路,他走得义无反顾。用他的故事,感动了这些在通往蓝山路上的动物。笑猫在猫头鹰的帮助下采到了兔耳朵草。可是,笑猫历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只贪吃的兔子偷吃了。他万念俱灰的回到了马小跳的家,绿毛龟告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。在往后的日子里,笑猫天天对着虎皮猫讲述他去蓝山的故事。最后,枯了三十八年的树竟然发芽,铁树竟然开花了。虎皮猫的耳朵也恢复正常了。笑猫和虎皮猫举行隆重的草坪婚礼。不久,虎皮猫怀孕了,笑猫的幸福生活即将到来。
这就是爱——爱,创造奇迹。