书是我的好伙伴作文
在学校,我有许多要好的小伙伴,但和我关系最好的,那便是婉婉了。
平时,我们互帮互助,我有不会的问题,她会耐心的给我讲解,直到我理解为止。我有时也会帮她讲一些不会的题。如果我们都不会,我们会一起研究。
当然,我们也有吵架、拌嘴的时候。
记得那一天的体育课上,我们在一起打羽毛球,我和婉婉被分到了一组,我们很高兴。过了一会儿,羽毛球向我飞过来,我刚要伸手去打,可就在这时,婉婉也把球拍伸了过来,重重的打在了我的右手手腕上,我疼得动不了了,我一赌气,把球拍“啪”的一声摔在了一旁的地上。
她一看,急忙走了过来,说:“你没事吧?”我很生气,捂着疼痛的手腕不出声。“对不起,我不是故意的。”“哼,我才不信呢!”我丢下这一句话,便向教室走去。
回到教室,我拿开手一看,手腕已经肿了,我心里想:也许婉婉真的不是故意的,我刚才是不是太过分了。
不一会儿,下课了。婉婉回到座位上,问:“你没事了吧?还疼吗?”很明显,她的声音也有一丝悲伤,就像刚被家长训斥了的小孩子那样。我顿时感觉好了很多,便回答:“还好,没有刚才那么疼了。”她顿时松了一口气,说:“我本想帮你接那一球的······”她顿了一下,继续说道,“可没想到打到了你的手,对不起。”“没关系,你看我的手不是好多了吗?”我强忍着疼痛转了转手。她面带微笑地说:“那你还生我气么?”“当然生气。”“啊!”婉婉立刻收起了笑容。“逗你玩的。”我笑着说道。她立刻又笑了起来。
我们的笑像阳光一般,洒满了整个教室,我们又成了形影不离的好朋友。
这就是我的小伙伴,婉婉,一位品学兼优的好学生。虽然我们有时拌嘴,但雨后又是一个晴天,难道不是吗?