给未来的自己作文
周杰伦这样唱过:“我要一步一步往上爬”、“小小的天,有大大的梦想”。我的未来就想那只蜗牛一直在爬呀爬呀爬向着梦想向着明天向着朝阳流下汗水。
灯光闪烁的舞台上,那两位舞者自信、沉醉自我的舞出一个个华丽的舞步。霓虹灯璀璨的光芒映照着他们的汗水,使其笼罩在一片朦胧之中隐隐约约能看出他们的动作,耳旁充斥着犹如“大珠小珠落玉盘”似的美妙音乐。我呆呆的、静静的看着舞台,彼时,我知道,那是我遥不可及的梦想舞台,也是我心里急欲攀登的高度。
和我同一个舞蹈室的同学们都有着从小练就的扎实基本功,而我却才刚刚接触舞蹈,看着这群身姿窈窕、气质出众的女生我是无比羡慕的。夏日炎炎的午后,我们便会开始训练。“一二一二”随着老师响亮而有清脆的口号,我们做出一个个优美的动作,汗水顺着我的脸颊滑下浸湿了衣衫,双腿的酸痛已让我在咬牙坚持,心中不停的默念“我可以的,我是最棒的!”“不错哦,继续努力!”老师微笑着给予我鼓励,她的笑如阳光般灿烂温暖人心。“进步很大,都快赶超老学员了。”她的话使我信心百倍。“我们将参加一个表演,表现出色的便可获得这个机会。”老师高兴的说。她的眼神望向我,我的瞳孔瞬间放大,“表演?”心里暗自窃喜:最近老师一直在夸我进步快。而刚刚在宣布这件事时又望向了我,嘿嘿,我一定有这个机会的!我的心就像飞到了天堂,犹如我已经得到了这个机会。
一道闪电划破漆黑的天空又照亮了世间的一切。人员已经确定,只可惜,我不在名单内。我的心情跌落到了山谷。老师看到了我的失落,拍拍我的肩却什么也没说。我低头想着那个舞台,唉,又是擦身而过。原来,我自信的舞步虽然已经进步很大,但是,和别人相比还是存在很大的差距。自信,是需要的,但它不是成功的原因。接下来的几天,我一遍遍重复着枯燥的动作却不觉得累反倒乐在其中。“有一个学员突然有事不能参加表演了,你上吧。”老师的话犹如天籁。
舞台上,音乐响起,摆好姿势的我们在音乐声中旋转,淡绿色的长袍穿在身上挥出一个又一个弧度,脚尖轻踮犹如蜻蜓点水般跳跃着,我仿佛身处一片绿油油的草坪,在阳光的照射下自在而忘我的舞蹈,我知道树在冲我微笑,花在为我鼓掌,我的绿色身影也为舞台点亮了一抹生机。我笑着给自己加油,那自信、那骄傲像从身体里爆发出来的一样,流出滚滚激情,将我的青春活力献给这个我渴望并一直努力追着跑的舞台。一曲终了,如雷般的掌声,那梦我终于在自己的一番锲而不舍的奔跑中追到了它。
郭彩洁这样唱过“我的未来式由我自己做主,每一个动作我都完整投入奔跑在属于我们的领土。”这舞台,就是摔过无数次的,却又爬起来的地方,那梦依然在延续。