我想飞的作文400字
岁月如歌,我随着岁月的流逝长大了。而妈妈您却无微不至的照顾着我,关心着我,带我走过了咿呀学语,蹒跚学步,直到今日最终迎来了意气风发的少年时代。
您为了教育我,能够孟母三迁,无论有多少困难,您都会自我扛着,决不会让我受到半点伤害。如果我犯了错误,您会给我一记耳光,我明白,我痛在脸上,而您却痛在心上。有时候,您会对着镜子,痛哭流涕,自我做错了哪里。
当我取得优异的成绩时,您永远是挂满眼角的微笑,赞不绝口,认为自我努力没有荒废,给自我起码的安慰,告诉我不要放弃继续努力。
人虽然不是一部万能的机器,但他也会尽量满足您的子女,也许他们终究有一天会长大,可是,您从不需要他们回报什么,只是叫他们妈妈有些话一向蕴藏在我心里:世界上最动听的声音那边是母亲的呼唤,孩子永远是心疼母亲的,您为了我努力打拼自我的事业,不分昼夜,落下了一身疾病,请多注意身体。
妈妈你对我的爱是一本口述不完的,相信,在下一个历史的交接点将成为令人感动的不朽的史诗。
叶老师,我想对您说:“您是我最敬佩的一位好老师。”
回想起来,我们一起度过了一年半的时间。在这几百个日日夜夜里,您不辞辛苦地教育我们,传授知识给我们。
课堂上,您讲得有声有色。我们不但听得入神,而且在您的启发、鼓励下能积极发言。记得有一次上课,您提出了一个问题,大家都争着举手,我也情不自禁地举起了手,但是心里却不住地想:叶老师,可别叫我呀!因为我怕回答错误被同学笑话。谁知道您却偏偏叫了我。我应声站了起来,同学们的目光“刷”地落在我的身上,我心里惊慌极了,脸火辣辣的,红到了耳根边,头不敢抬起来。这时我偷偷瞥了您一眼,发现您那双眼睛望着我,好像在说:“别急,慢慢说。”我的心顿时平静了许多。我思考了一下,鼓起勇气,流畅地回答了您的问题,您满意地笑了。
从那以后,我胆子大了。不管上什么课,都敢举手发言。
叶老师,谢谢您!