一个漫长的寒假过去了,迎来了新学期的开始。伴随着时间一分一秒的过去,我走到了离别两个月的学校,开始新学期的征途。唉。这是我在母校的最后一个学期,明年的这时,我就早已离开那舍不得的母校,心里很不是滋味。
我已是六年级的学生,不能像以前那样随便,做事情懒懒散散。我要百尺竿头,更进一步。在学习努力学习,改掉以前做是不认真的不良习惯,在班里树立良好形象,不仅要学习好,还要在其他方面做一个好榜样。
在新的学期里人人都有新感受,你也和我一样吧!
让我们在新学期里携起手,共同朝着自己的目标前进,为进入初中铺垫一层结实的路吧!
让自己走向成功的未来。名师点评:新学期开始了,小作者写出了自己的一些感想。一方面因为即将从小学毕业而非常伤感;一方面又因为对未来有着美好的憧憬而慷慨激昂。这篇文章基调由低到高,很特别。不过文章内容不是很充实,建议小作者将“新气象”写出来,可以介绍下班上的学习情况,介绍下学校的新变化。“在学习努力学习,改掉以前做是不认真的不良习惯”改为“在学校努力学习,改掉以前做事不认真的不良习惯”。