来一我的植物朋友作文
一个圆滚滚的绿球,满身的毛发尖又硬,这就是我喜欢的植物—仙人球。仙人球身上长满了钢针似的刺,这些坚硬的刺,是保护自己的武器,这样就不能被人伤害,我想是不是因为这些坚硬的刺,它才被称之为强者呢?
妈妈刚买回来它的时候我并不是很喜欢它,就因为它既小又不开花,还有些扎人,家里那些花比它好看的多了,所以我把它放在阳台最不起的角落里,再也没有去管它了。
到了夏天,妈妈把所有的花都搬到阴凉的地方,只有它顶着炎炎的烈日,依然在阳台上,偶尔给它浇一次水……
有一天,我走进阳台突然发现了它,它现在的刺比以前硬多了,在绿色的球上长满了许多红红的小颗粒,像一只背着野果的小刺猬,我非常惊讶在这种环境下居然能开花?这太让我惊喜了!
仙人球原来是这么的坚强勇敢,不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,不求别人照顾,它还能依然顽强的生长,开出美丽的花朵。原来,这才是它叫强者的真正原因呀。
我爱仙人球!我爱它的勇敢和坚强的生命力!它是我最好的植物朋友!