来一我的植物朋友作文
春天来了,我和妈妈一起到果园里看桃花,还没到果园,就闻见了一股淡淡的清香,我赶紧往果园里跑。
远远望去,整个桃林红艳艳的,像一片红色的海洋。
我们来到桃树下慢慢的欣赏桃花。有的桃花已经完全绽放,粉红粉红的,一朵紧挨着一朵。桃花的花瓣有五片组成,像五颗小爱心手拉手,围在一起转圈圈。一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮的探出头来,想感受一下这春天的气息。有的才展开两三片花瓣,像羞答答的小姑娘,不好意思出来呢。还有的还是花骨朵,圆嘟嘟的、就像躺在妈妈怀抱里的小婴儿,甜甜的睡着。
一阵微风吹过,桃树上的桃花慢慢飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,美丽极了。看着看着我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里,翩翩起舞。不光是我一朵,所有的桃花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈静静的站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我今天采了多少蜜。小鸟飞过来,给我唱它学的新歌曲。小蚂蚁爬到我的脚下,告诉我今天搬运粮食的快乐……
"咦、你在想什么呢?想的那么入神。“妈妈在一旁问。这时,我才回过神来,想起我不是桃花,我是在看桃花呢!
桃树不仅能开出美丽的桃花,还能结出鲜美的桃子呢!成熟的桃子白里透红,软而多汁、美味可口,它还具有很高的营养价值呢!食用后补气养血,生津养元。
我爱我的植物朋友---桃花,更喜欢这美丽的春天。