精彩的篮球比赛作文
今天,我们班和六年五班进行了一场篮球比赛,比赛过程精彩纷呈、扣人心弦。比赛开始了,双方队员都精神抖擞、奋力拼搏,比赛进行得很激烈。只见对方一名球员投球未进,球落入了我方队员手中。球传到了林子凡手中,他运球到篮框下,对方两名球员也迅速跑到篮下阻拦他投篮。林子凡一个投传,球到了外线杨宇翔手中,对方一名球员赶紧拦防,杨宇翔左躲右闪,迅速带球进入二分线来个中投,球进了!坐在球场边观战的我们发出一声声呐喊,为我们队增加士气。我们队越战越勇,而对方球员乱了阵脚,草率出手投篮,接连几投都不中,我们队渐渐地拉大了比分。
一次暂停过后,对方球员稳住阵脚,调整战术,几次进攻得手。我们队球员赶紧加强防守,步步紧逼,对方球员没有好的进球机会,只好仓促出手。最好笑的是,对方一名球员投篮不中,另一名球员抢到球投篮,还是没投中,他接到球又投了一次,依然没投中。这球好像和他们开玩笑一样,就是不往篮框里钻,硬是要砸到篮框边缘。五班观看比赛的同学们不由着急起来,他们的呐喊助威声震耳欲聋。
忽然,场上所有队员都围在篮框下,看上去一片混乱。而林子凡沉着冷静,抱着篮球机敏地跑动,寻找出手机会。忽然,他看到一个空档,想把球传给谢泓熹,球刚出手,对方一名球员眼疾手快,把球断了下来。但对方球员今天出手不顺,投了几次仍然没有将球投进,林子凡纵身一跃,终于把刚刚丢掉的球稳稳地接住了。接着,他像小宇宙爆发了一样,斗志旺盛,出手不凡,连续投进了几个球。我们不约而同地喊道:“林子凡,加油!林子凡,好样的!”
我们队继续保持着领先优势,但球员们一点儿不敢大意,他们精神集中,严密防守,积极进攻。最后,我们队以高出对方8分的成绩取得了比赛的胜利。我们欢呼雀跃、尽情欢笑,笑声在校园的上空久久地回荡?