帮妈妈干家务作文
一天,我坐在沙发上没有事情做,看着电视,发现妈妈却在哪儿辛苦地擦着地板,我跑过去一问:"妈妈,我能来帮你做一些家务下。
就在妈妈像休息一会儿时,我灵机一动:在妈妈休息的时候,帮妈妈做家务,给妈妈一个 小惊喜。
首先我先把抹布拿来,再从浴室里打一桶水,提到客厅里。我把抹布丢在水桶里浸湿,再拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,再把抹布紧紧地攥在手中,接着,我半蹲在地上,使劲地擦着,地上的灰尘都被我擦掉了。有时候,我腿都酸了,但我决定直接跪在地上擦,从角落里往外擦,从客厅往房间里擦,等我擦好时,我已是满头大汗了,两边膝盖都红红的了,但是看见那一尘不染的地面,我的心里还是美滋滋的。
干完家务后,我来到了自己的房间里,发现了我的床上,有几件脏衣服,便想把这些脏衣服洗一洗。
我先拿来了一个大水盆,再把水龙头打开,使水龙头里的水放进大水盆里。然后再往里加适量的洗衣粉,搅拌起来,之后再把一件一件的衣服都搓了洗了,好不容易才洗好的,我又换了一盘清水,决定在洗一次,"哗啦哗啦,哗啦哗啦------"我把衣服放进了水盆里,过了一会儿,我洗了好几次,才准备去把衣服去晒干,可我刚刚想站起来,我的腰就疼得不得了。
从那次以后,我体会到了妈妈的辛苦。