他让我感动初一作文
文/龙沫含
有些人花钱人流水,有些人只为自己的利益着想。而有些人自己生活节俭,却为了别人毫不吝啬,这样的人让我感动。
我的姥姥就是这样的人。
姥姥一生勤俭简朴,四个儿女也如此。客厅的茶几上摆着的都是不新鲜的水果,裂开的干果,这些都是留给自己吃的。去年年夜饭的餐桌上都是大鱼大肉,好不丰盛,姨夫们都吃着菜喝着酒,干净的地面上弄上了些食物。除夕之际,姥姥也陪他们喝了酒,她闭起眼喝净了满满一杯的酒,看起来这酒对她来说并没有那些人眼中那么好喝,但看到了其他人欢声笑语,她眯起眼笑了起来,像吃了糖一样。一会儿,姥姥蹒跚着走到厨房,拿出冰箱里剩下的面,攥着筷子,一点一点地吃到嘴里,姥姥的牙很整齐,却是假牙,她慢慢咀嚼着,像是细细地品味一生的幸福或辛酸。吃完了自己去洗碗,妈妈她们赶紧去厨房帮着洗碗,姥姥又蹒跚着去拿扫帚,扫干净了地面。姥姥没有一丝怨言,扫完又回到餐桌,静静地听大家聊天。
有些人不为自己着想,永远为别人着想,对自己尽量节约对别人出手大方。这样的人就像一只绽放在黄土地上,美丽的花。她的前半生生活的美丽,后半生都奉献给了儿女,让她们过更好的日子,留给自己的只是满头银丝和一颗朴素的让我感动的心。