看国旗升起作文
当国旗升起的时候,你是否在睡梦中赞美着祖国,当国旗随着太阳的节奏升起的时候,你心底是不是也为之自豪。
祖国,您在我心中是多么的伟大啊!您的胸怀广阔啊,容纳着山川河流,盆地高峰。五十六个民族在您的身上繁衍生息。
您拥有的广阔土地,与丰富的自然资源引得不少国家前来,他们大都不带善意,贪恋着我们的土地,想据为己有。当时的祖国没有那么强大的能力与多国对抗,所以少了许多的土地,使不少的人民不聊生。但我们的华夏儿女们不全都是懦弱的。他们可以提起枪杆子就上战场,为保卫国家出力。于是有了抗日战争、长征、’辛亥革命。他们是让中国站起来的人,他们在战场上离去了,精神一直留在我们的心中当国旗升起的时候五星红旗的鲜红是他们的血液染成的,祖国是他们的肉体筑成的。
“历历风霜,更挺脊梁。历尽沧桑,更待遐想。大风泱泱,大水磅磅。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰”
我们的祖国站起来了,再也不是任人宰割的羔羊了。
中国,不只是一个民族的根,更是五十六个民族的根,是他们永远不会被征服,永远不会被摧毁的精神和力量源泉……当我们的五星红旗升起冉冉升起的时候,我们的祖国强大起来了,与太阳一样冉冉的升起来了。
当我们听到雄壮激昂的国歌,我们踏着先烈的足迹前进,祖国在我心中,我爱我的祖国!