看国旗升起作文
国旗,是中华人民共和国的象征。不知道大家是否和我一样,会被国旗那鲜红的颜色所深深地吸引。每天来到校园,最先看到的就是那飘扬在空中的国旗,是那么鲜艳,那么庄严。左上角那颗金光闪亮的大五角星,代表着伟大的共产党,围绕着它的四颗小星,则代表着数以亿计的人民群众。各族人民团结在一起,紧紧簇拥在党的周围。
为了加强学生爱国主义教育,进一步增强集体荣誉感和民族责任感,培养德、智、体全面发展的合格人才,每周星期一,我们全校同学在操场集合,举行升旗仪式。国歌响起、国旗冉冉上升的那一瞬间,全校学生的手一齐举了起来,敬一个标准的队礼。看着在空中迎风招展的五星红旗,全场是那么庄严、肃穆。太阳放射出万道金光,照耀着鲜艳的五星红旗,是那么美丽。我们不觉挺直了腰,仰起了头,怀着崇敬的心情瞻仰国旗。学校也正是通过升旗,从小培养我们的爱国之情。教育我们,作为一名炎黄子孙,我们应该从小热爱祖国,尊敬国旗,长大后为祖国增光添彩。
我的思绪又飞到了北京天安门广场,那庄严的升旗仪式实在令人难以忘却。每天凌晨四点多,国旗班的战士就来到了广场上。而众多的人民群众也早早来到了广场,他们要亲眼看着自己国家的国旗与太阳同时升起。当太阳升起的那一刻,国歌响起的那一刻,国旗升起的那一刻,人们都情不自禁地挺直了腰板,脱帽肃立,一股强烈的爱国之情油然而生。瞧!在那人的海洋里,有的是中年的叔叔阿姨,有的还是还在呀呀学语的幼儿,还有的是年过花甲的老者。虽然年龄、身份都各不相同,但他们都怀着一颗赤诚的爱国之心,充满敬意地看着国旗徐徐升起。现在天安门的升旗仪式已经成为了北京的一道亮丽的风景线。随着祖国的日益强大,越来越多的人来看升旗仪式,这足以说明,我们的人民是多么热爱自己的祖国。正如歌中所唱:“五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华”。这时,我的头脑中又出现了另一幅画面。在运动场上,那高高升起的五星红旗——每当在竞技比赛中,我国运动员夺得金牌时,鲜艳的五星红旗都会冉冉升起,飘扬在最高旗杆上。这时,运动员们肃立在领奖台上,面对着国旗肃然起敬,激动的泪水夺眶而出,他们为自己能为祖国争光而感到无比的骄傲、幸福,同时也为祖国能获得荣誉而感到自豪。
改革开放20多年来,具有中国特色社会主义伟大事业的巨大发展,使我国正走向世界的前列,是所有发展中国家的榜样。我心里充满自豪:我爱这个伟大的国家,我爱这里的人民,我相信我们的国家会越来越好,越来越美丽。我们作为炎黄子孙,也要为祖国增光添彩,应该从小学好本领,爱人民,爱国旗,爱祖国。长大后,为祖国的日益强大献出一份力量,让中华人民共和国的国旗飘扬在世界的顶峰!