写中国的作文400字
茶文化是中国传统文化之一,它不仅味道香、品种广,而且还有清心解乏的作用,所以深受人们的喜爱,但是它是怎样成为传统文化的呢?一起了解一下吧!
传说在公元之前,有一位叫神农的人,他看到老百姓常常乱吃草药,不仅没治好病,甚至因此丧命,所以他下决心要分辨所有的草药。准备好行李后,他便出发了。他第一次吃到的就是“查叶”(当时叫查,现在改名为茶),之后,他每一次吃到毒草,便吞下“查”解毒。有一次,他不幸吃到了“断肠草”还没来得及吞“查”解毒,便倒地而死,人们为了纪念他的伟大行为,便开始有了喝茶的习惯,茶饮就这样诞生了。
到现在,喝茶还是人们的日常习惯,不仅这样,这几年还陆续举办了茶道会,内容也非常多,有沏茶、泡茶、品茶……等等。我的外婆也很喜欢喝茶。前不久,我为外婆泡了一杯奶茶,首先,先将红茶倒入杯子里,接着,往里面加入开水,并等待5~10分钟,等茶叶沉到杯底,茶就泡好了,然后,再加入温牛奶,最后加入适当的糖量,一杯香喷喷奶茶就泡好了。外婆尝了后连声叫好。
中国传统文化可不只是这些哦,它的类型众多,有吃的、玩的、学的……,各种各样。让我们继承并发扬传统文化,让子子孙孙都享受到传统文化的美好吧!