月夜降临于人间,银纱铺在每家每户的屋顶,散发出夜的芳香。寂静的苍穹中,我站在湖边,望着水中属于我的倩影,深思着。
“加班。”这两句信息放映在手机屏幕上,我瞧了瞧,跟猜想的一样啊……不知多少次,妈妈总是加班、上班,对于我的陪伴时间慢慢流逝,是不在意,还是不想关心?我常常这样问自己,都没有想要的答案。拿着考了98分的试卷开心地走在路上,身边的一切仿佛都是甜腻腻的。绿灯刚好关在我面前,“或许是想让夸奖来得慢一点吧!”我笑眯眯地说着,脑中己经想过许多称赞的语句了。不一会儿,甜蜜推着我到家。
时间慢慢敲着,我坐在沙发上,等待妈妈的下班。“这时间过得也太久了吧?真想把它拨快一点。”我嘟囔着,只好认命,老老实实地等。“哐当。”门开了,妈妈推开门走了进来,我急忙奔到她的前面,兴奋的分享成绩。“顾妮,你英语才考95?第5名,掉下去了啊!”妈妈怒说着,眼睛里有一团火准备烧向我。“可我数学考了98分……”我小声地说道,“你英语掉了!”妈妈直视着我的眼睛,使我有些畏惧。“睡觉去!”我只好委屈地回房间。
日子仿佛都是这么过着,我的怨气越埋越多,有几次都差一点跟妈妈骂起来。终于,我甩门而去,不顾一切地跑到河边呼吸空气。“嗯!你是顾妮?”妈妈公司的员工瞧见了我,出于礼貌地走上前问好:“你可有一位好妈妈呀!她一直辛苦工作,说是为了能在发工资后带你去旅游~”听到这句话,我愣住了。
月散下的银纱发出的清香,扑入我的鼻中,我望着湖面,看了一下向我奔来的妈妈,笑了。