上学路上的作文
今天上学路上我看见一个老奶奶被人撞倒了,我看了以后赶紧把奶奶扶起来,正是因为这个我上学迟到了,不过我非常高兴,因为老奶奶伤得不严重,如果我袖手旁观的话,那肯定老奶奶的伤势肯定就会加重,而且助人为乐是件好事情,所以我欢喜不尽。
我赶快问奶奶:“奶奶您没事吧?”奶奶说:“没事。”奶奶又问:“小女孩你叫什么名字?”我问:“奶奶,您有什么事?”奶奶说:“也没什么,你要是不想说也没关系的,我只是想知道你的名字而已。”
“老奶奶您是去买菜还是买完菜了呢?”我问奶奶。奶奶说:“我已经卖完菜了。”我说:“可您买的菜呢?”奶奶说:“你不是看见我的时候我都已经在地上坐着的吗?”我说:“是呀!”“是被撞倒我的那个人拿走了。”“那奶奶你还有钱吗?”奶奶说:“有哇,谢谢你小姑娘,我想你该上学了吧?”我说:“对呀,不过您放心好了,我没事,只要您身体没事就行了。”然后我开开心心、高高兴兴的去上学了,奶奶也去买菜回家了。
其实这样的事情经常会发生在我们的小区、城市,只不过袖手旁观的人太多,这就是我们的社会。如果我长大成为管理这个社区的人,我一定会管理好我们大家共同的社区,让每一个人都平平安安的过好每一天的每一时、每一刻。还会让社区里的卫生变得更好,更干净,要教会社区里的每一个人学会防范意识,要让小朋友们学会着火了怎么办?地震了怎么办?让它变得越来越好。