中国,一个充满诗情画意的地方;中国,一个悠久历史的文明古国。
复兴中华是每个中国人的梦想,是每个中国人的期望。
著名武术家李连杰,不断追求梦想。他从小习武,刻苦锻炼,就是为了将中华民族的武术发扬光大。因此,他不断努力,最终在演艺界站在了脚跟。现在,他创立了慈善基金会,当人民在水深火热的时候,不断献出爱心,为人民服务。
这就是他的梦想:帮助弱小,把祖国的技艺发扬光打。人活着,就有一个目标,这个目标就是梦想,是它让你有了奋斗的目标,有了前进的方向。
南宋的思想家、教育家范仲淹说过:我的志向要么当个好宰相,要么当个好大夫;好大夫为民治病,好宰相治国安邦。”他正是因为有这个梦想,才能成为一个了不起的宰相。
通过知道各个名人的志愿,我多么希望长大后能成为一个老师,在花圃里辛勤地培育朵朵鲜花的种子,梦想将随着种子的成长慢慢实现。今天,我们为振兴中华而努力学习,明天,我们将为祖国的繁荣昌盛贡献力量。