“为中华之崛起而读书”这是我们祖国革命先驱周恩来的座右铭,他一生为此不懈努力,为此奋斗,将千疮百孔,受尽凌辱的中国开始走向复兴之路。经过一代代心坚爱国的仁人志士的奋斗使我们的“母亲”——中华人民共和国逐渐富饶、文明、强大起来了!为了我们的祖国再次复兴,我们也要行动起来!
学习是我们当前的首要责任,所以我要认真学习,在学校里做个好学生,上课要积极发言,认真听好老师讲的每一句话。工工整整的写好家庭作业,不在上面乱涂乱画。讲普通话,不说脏话,不打架。要遵守纪律,不乱买街头零食。把一切精力放到学习上,用知识来武装我的头脑,用文化来丰富我的人生。让自己成长为一个“德、智、体、美”的优秀人才,随时准备着为祖国的强盛做出我应有的贡献。
诚信既是做人的根本,也是立国的基石。我们要想成就祖国复兴的伟大梦想就必须讲究诚信,所以我要学会做人,诚实守信,不说谎话不欺骗别人。凡是都要认真去对待,努力把每件事尽自己的能力做好。我也要相信自己的伙伴,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”和同伴团结友爱,相互帮助一起成长来建设美好的祖国。
我会以史为鉴,倍加努力,让我们明天的中华更加繁荣昌盛!