爱让我坚强作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有坚强,才能战胜一切困难。困难与挫折其实并不可怕,但要战胜它,必须要坚强、勇敢,有不断尝试的精神。
我曾经也遇到过挫折:刚学习骑自行车的时候,总是摔跤,摔了一次又一次。我异常气愤,十分气馁,便对着自行车发起了脾气。然后,我眉毛一皱,嘴一嘟,索性把自行车“哐啷”一下往地上踢,接着又哭又闹:“哼,什么破自行车,不要再学啦!老摔倒,怎么会呀?”
这时,妈妈走过来,抹干了我脸上的眼泪,扶起自行车,安慰道:“其实并不太难,你要用心骑,要坚强,不怕摔,肯定能学会。”
我听了妈妈的话后信心倍增,从妈妈手里接过车,自信地跨上自行车,把脚放在踏板上,用力一蹬,车开始行进,但摇摇晃晃,东倒西歪的,如同秋风中的一片摇摇欲坠的树叶。突然,我连车带人地摔倒在地,跌得可疼,不过我毫不气馁,起身拍了拍身上的尘土,又开始尝试。
就这样跌倒了又爬起,爬起了又跌倒,我终于学会骑自行车了!我终于克服了学自行车的困难,迈过了人生中的一道门坎,学会了战胜困难。
真心在烈火中炼就,勇气在困难中培养。事实上,困难不难战胜,只要坚强,就没有克服不了的。这件事真让我坚强。