亲情类作文800字
亲情,在我们的生活中无处不在、无处不有,正是因为有了亲情,我们的世界才变得如此美妙;也正是因为有民亲情,我们的生活才变得更加精彩。
我的父母对我要求十分严格,但也十分关心我。记得那次我的手受伤后,爸爸妈妈一晚上都在电脑旁上网、查资料、了解相关情况。那天,我的手异常地痛,因此我不得不通过哭来分解对手的注意、以此来缓解手的疼痛。直到哭累了,才渐渐睡着,但刚入梦,就又被痛醒,就这样哭了睡、睡了哭,折腾了一晚上。但妈妈一晚上都不辞辛苦地在书房与我的房间之间来回地穿梭——先在书房和爸爸一起查资料,听到我的哭声后,又到我的房间来安慰我,直到我睡着后,才又回到书房里去继续查资料……为了我的手能尽快好起来,妈妈费尽了心思,也绞尽了脑汁,在妈妈的努力、关心和呵护下,我的手很快好了起来。我想,假如世界上没有亲情,我怎么能坚强地渡过这些难关,我的生活又怎么会精彩?
妈妈关心我的例子数不胜数,但让我印象最深的还是刚上学时的那一件:第一天放学回家,妈妈就问我:“今天有没有人欺负你?老师好吗?上课听得懂老师说什么吗?……”直到我回答了她的全部问题,看到我一切平安,她才把提到嗓子眼的心放了下来。正是有的妈妈的亲情,我的生活更精彩了。
妈妈还要求我做作业要认真、动脑、不能马虎、大意,每次考试成绩一公布下来,如果我考得好,妈妈就会告诫我不要骄傲,争取下次取得更好的成绩。如果我考得不是很好,妈妈就会和我一起分析题目、查找原因,耐心地教我,直到我全部都做对了、理解了才行,妈妈还会鼓励我,让我下次考得更好。就这样,我的成绩一直都很好,我的心情愉快极了,生活原来如此精彩。
这真是应了那句话:“世界正是因为有了亲情,我们的生活才有了欢声笑语;正是因为有了亲情,有了温暖,我们的生活才变得如此精彩。”