今天晚上,也就是20_年x月x日的晚上,北京时间x点x分左右的时候,雪徐徐的从空中飘落下来,突然,一阵风冒了出来,把排着整齐的队伍而又正向陆地坠落得雪花吹散了,雪花在空中互相撞击了几下后,立刻落了下来。
我站在户外(雪花落地之处),雪花落在了我头上、身上、裤上、脚上,最后着陆到了它所要到达的地方——大地。
这时,我想起了刚学完的一篇课文——鲁迅的《雪》,文中写江南的雪洁白明艳,滋润美丽,而北国的雪则“如粉”、“如沙”,随着旋风蓬勃奋飞。虽然,此地的雪还没有累积起来(没有这么大),但是,在我们这里(宁波)能看到现在在下的雪是极其罕见的呀!
黎明时分,我醒了发现手里握着雪白的蒲公英,她?心里起了疑问,我便起来,寻找蒲公英的源头,我一个人在泛着银光落满露水的绿色的田野上走着,一轮懒洋洋的太阳徐徐升起,微风无精打采地从平静,清澈的溪水上吹来,被露水打湿的草眼间已变绿了,可是还没找到她,我的饿心涂上了一层灰,我仍然不放弃的追寻她的足迹,天昏黄了,看见前面了的一座破教堂,失去了昔日的辉煌,我找一处进入了梦乡
紧跟着是一阵阵的狂风把那不堪一击的教堂洗劫了一番,他人呢?心紧紧的绷在一起,我发呼吸,望着那发呆。过了一天两天,他还没出来。