世界上美的东西有很多,有美的景物,美的外表,但我觉得最美的是人的心灵。
那一回,我订了一本书,正兴致勃勃地等待着快递叔叔的到来。但老天似乎要耍我,天空中乌云压顶,还滴下黄豆般大小的雨点,把屋顶敲得“啪”“啪”作响,路面上溅起大块大块的水花,争先恐后地开着。窗外几乎是一个模糊的世界,外面的房子与房子的界限都分不清楚,白茫茫的一片,望着窗外的世界,我不禁长叹一声,失望地自言自语:“哎,快递叔叔不会来了。”我失望地回到自己的房间里做作业。
做完作业,我回到窗边,盼望有奇迹发生。过了一会儿,一个黑色的身影映入我的眼帘,只见他拿着一件用蓝色的雨衣包着的箱子,他走进了,我才看清这位冒着风雨的年轻人的模样,他个子很高,穿着一件绿色的衣服和戴着一顶黑色帽子,衣服上写着“快递”两个字,我顿时兴奋起来,兴喜若狂地喊着:“快递叔叔来了!快递叔叔来了!”,就一溜烟的往门口跑,一开门,只见快递叔叔的身上湿漉漉的,像被谁推到水里的落汤鸡似的,绿色的衣服已被染成了墨绿色,上面的黑帽子上印着水迹,雨水顺着脸庞流淌着,分不清这究竟是汗水还是雨水。这时,我正纳闷:这位快递叔叔难道没有雨衣吗?我四处搜索,原来,这位快递叔叔用自己的雨衣把所有的快递包起来,我的心顿时拉紧,连忙说:“我给你一件雨衣吧。”“不,谢谢。”他微笑着一口气拒绝了我。然后,转过身,高大的身影消失在风雨之中。
快递叔叔如此美好的心灵,你觉得美不美呢?