读书类的作文800字
“读书破万卷,下笔如有神。”从古到今,多少名人在书的摇篮中长大,程门立雪、悬梁刺股、凿壁偷光``````不正是称赞他们的吗?
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。这句话对照当今社会不正是这样的吗?书,一个神奇的词语,它陪我们走过了多少个春夏秋冬,它是心灵的慰籍,是最好的挚友,也是最可靠的亲人。
书,是一把神圣的金钥匙,但是你要得到它,必须有一颗上进的心、善良和智慧,它会为你开启体内蕴藏的无限潜力,在你的心里创建一道智慧之门。书好比就是一叶小舟,把我们载向知识的海洋。春秋时期的大思想家老子曾说过:"书山有路勤为进,学海无涯苦作舟。”它告诉我们阅读的重要性,没有辛勤的耕耘,又怎么能有甜蜜的收获呢?
在我的书架里放着各种各样的书,其中有“历史故事丛书”、"春蕾心语;还有【现代汉语词典】等工具书;有教育丛书、文艺读物、还有一些作文书。这些书都是我知心的朋友,它们让我学到了很多知识。
就说"历史故事丛书”吧,它使我了解了我们中华民族的光辉历史和灿烂文化,增强了民族自豪感。那些民族英雄的事迹,科学家的故事,鼓励我克服困难,努力学习,积极进取。说到工具书,它的用处可真不少。【现代汉语词典】是我无声的老师,我几乎每天都要向他请教一天不知到要翻多少次。每当遇到不认识的字,弄不清的词,我就去问这位老师,他总是不厌其烦的知道我。在学习中,遇到争议的问题时,也总请这位老师来评判了,它的认真与耐心常常让我感动。
我读过很多书。其中最让我记忆犹新的就是【青铜葵花】了。这本书写了一个男孩和一个女孩的故事,男孩名叫青铜,女孩名叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩和乡村男孩成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回了她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
我对书的见解是;读一本好书,相当于结交了一个知识渊博偶的挚友。每个人离成功仅仅只隔着一扇门,走过这扇门,也许你就会触摸成功。珍惜现在,用书籍去叩开这扇成功之门吧!
总而言之,书的好处说不尽,用心去尝试一下吧!相信你能够获得前所未有的快乐。