描写冬天的雪景的作文
雪是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。啊!整个世界变成了白色的童话世界,我爱这场雪。
啊!快看,雪花纷纷扬扬地从天上飘了来,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,大地仿佛穿上了节日的盛装,天地之间的生灵为此欢跃地跳起了迷人的舞蹈。白雪如小银珠闪闪发光,如小雨点,如柳絮飞花,为我们挂起白茫茫的天幕,为我们增添冬天的欢乐与期待。
下课了,同学们如出笼的小鸟自由欢畅地玩耍起来,到处像庆祝节日,三五成群地堆着冬天的使者——雪人,还为它装点上了俏皮的小红帽。小雪人也会心地笑着,仿佛也要为这狂欢节高歌一曲。也有的同学用热乎乎的小手去接住那晶莹剔透的雪花,雪花瞬间化作了闪亮的水珠,惊喜早已漾在了同学们的脸上。
一个个婀娜多姿的少女在欢快地跳舞,一只只玉蝴蝶在打着旋儿地纷飞。落在树上,落在假山上,落在了一切它们喜欢的地方。瞧,它们有的像树木茂盛的丛林,有的像怪石嶙峋的崖壁,有的则像一片茫茫的原野,羊群和马儿正欢快地享受着美味。
所有的景物像是被一位才艺精湛的大师装饰一样,那般粉妆玉砌,那般晶莹美丽,那般纯洁动人。
放学的路上,一个个雪人憨厚地迎接着每一位过往的路人,向人们展示着白雪带给我们的快乐。
雪虽然来得匆匆,去得匆匆,转眼即逝,但它那短暂而美妙的一生,却为人间带来了生活的不凡,平添了与众不同的神秘与精彩。