快乐成长作文
20xx年的9月21日,这一天对大家来说很平常,但是对我来说,却记忆深刻。因为这一天我成为了一名小学生。由于一些原因我入学比别的小朋友晚了近一个月,所以一时间我成了家人和老师关注的对象。奶奶怕我吃不饱,妈妈怕我学不好,爸爸担心我受欺负。哎,阿弥陀否,半路出家真麻烦。不过老师亲切的话语和同学们热心的帮助,让我暗下决心,我一定要在各个方面都努力争取进步,不会让大家失望的。学校要组织跳绳比赛,我想报名参加,爸爸知道了眼睛瞪得比铜铃还大,连连摇头说:“你跳绳跟刨地球似的,1分钟就10几下,算了吧,别逞能了。”我当时都快气哭了。妈妈鼓励我说:只要功夫深,铁杵磨成针,相信你一定能行的。从此,我开始了我的跳绳计划。每天7点不到,我和妈妈就到学校附近的公园练习跳绳,老师每天组织的跳绳练习中,我也很认真地练习,一天过去了,一周过去了,一个月过去了,我从1分钟跳10几个到50几个,再到100多个。虽然每天都大汗淋漓,但是我从一点一滴的进步中,感受到成长的快乐。奶奶夸我能吃饭了,妈妈夸我爱学习了,爸爸夸我强壮了,老师夸我有进步了,最终,我被选上代表班级参加学校的比赛,而且我们班取得了第一名的好成绩,我也真正融入到这个班集体了。现在我可以自豪的对大家说:我进步,我成长,我快乐!