快乐成长作文
我已经十岁了,可爸爸、妈妈总说我还是个小孩子,平时梳头、端饭等小事他们总要代劳,说我做不好。我心里暗自琢磨,一定要做件事证明给妈妈看,我已经长大了。
星期天上午,爸爸、妈妈说出去有事,回来得会晚点,我灵机一动,不由得暗自高兴,心想,机会来了,今天一定要给他们一个惊喜。
我赶快做完作业,开始学着妈妈的样子行动起来。我先拿出几个鸡蛋和一个碗,把一个个鸡蛋小心地磕进碗里,用筷子轻轻地把蛋液搅匀,加了一点盐,然后把锅放在火上,打开火,往锅里倒了一些油,等油烧热的时候,把鸡蛋液轻轻倒进去,只听“哧——”的一声响,鸡蛋就像花一样绽开了,我赶快用筷子轻轻搅拌,然后又手忙脚乱地往里面加了点醋,霎时,一阵清香扑鼻而来。哇,好香啊!我赶快把火关了,把鸡蛋装进盘里。捧起金灿灿的炒鸡蛋,放在鼻子上闻一闻,真香啊,我心里美极了。
正在这时,爸爸妈妈回来了,他们看着我的作品,惊讶地愣在那里,一脸惊喜。“妈妈,你快尝尝好吃吗?”妈妈尝了一口,“真好吃,你都会做菜给妈妈吃了,我的姑娘,你真的长大了!”我的脸突然感觉热乎乎的,心里美滋滋的。
我的人生旅途才刚刚开始,但我已经由衷地感到生活的美好,我相信,在成长的日子里,它还会带给我无限的快乐。